2008-10-12
眾人準備去Ole,邊吃燒豬邊叫好波之前,來到擺花街的Antique Patisserie來個Afternoon tea.小弟沒有份列席"好波",都出來戥一戥腳,同大家喝下午茶.店子不大,外面是賣餅,內裏別有洞天,餐廳充滿著濃厚的英式古典味道.小小店子沒有華麗如Ritz的氣派,但更加自然.不用一身紳士服般拘謹,只是Fred Perry Polo加Levis 501,腳搭Stan Smith已經很配合.身處這一角,又再懷念殖民年代好風光.為何美好的時間,總是捉不住?本來的High Tea定義並非如此,落到香港已經成為高級下午茶的代名詞.每一次聽到朋友講,我都會義正辭言糾正一番.差不多一人一個Scone,小弟的是Earl Grey味道,Scone本身鬆化而Earl Grey味清新可人.配上大吉嶺茶的甘味,令人神往.一下子味覺上已飛到去幾千哩之遙的大英.都說我是崇英崇到底.連一餐下午茶,都想著去大英帝國.五顏六色的Macaron,叫了三隻色,全部都甜,老實說,甜是應該的.喝到打烊,係時候告別英倫,在擺花街的分叉路上道別.眾朋友大叫"來吧!西班牙."小弟繼續用iPOD上的音樂,來延續英倫之夢.