約了豪和嘉在荃灣茶餐廳林立的兆和街吃午飯, 發現新開了一間名叫〝紅跑車〞的越南菜食肆 , 有個穿越南服裝的女侍應站於門前 , 適逢我一直也想找到好吃的越南菜解饞 ; 探頭內看 , 生意蠻不錯 , 就此選定桌椅入座了。老闆娘 Helen Ly 親力親為替客人介紹菜式,坐於身旁邊落單邊解釋著這餐廳如何正宗 , 還推介晚市定要吃的菜餚。招呼周到,談了一會她拿出紙筆寫下我的手電 , 再遞上卡片 , 絕對是一間有誠意和認真的越南餐廳。原本套餐有越南木塊(甜品)送的 , 但已送清光 , 既然無緣就留下次吧 ! *法式蒜蓉包--要襯熱食,才香脆,放久了會林*越式拼盤-- 蝦餅 的蝦新鮮、彈牙少d油更佳 , 串燒牛柳多汁,唔韌,軟滑*越南炒飯--飯炒得金金黃,食落一粒一粒的,幾香口,唔錯。*香茅雞翼飯--4隻香茅雞翼,雖然唔算大隻 ,但醃得完全入味*越式炒雜菜--普普通通*三色冰-- d豆豆起沙好正, 甜度剛好*雪奶咖啡--(杯子放了煉奶,金屬小壺內盛著咖啡慢慢滴溜到杯子後,連同煉奶攪勻後倒進冰粒杯處)即奶茶走糖,唔夠甜要放多少少煉奶,好香咖啡味

*法式蒜蓉包--要襯熱食,才香脆,放久了會林
*越南炒飯--飯炒得金金黃,食落一粒一粒的,幾香口,唔錯。
*越式炒雜菜--普普通通
*三色冰-- d豆豆起沙好正, 甜度剛好

好正的香茅雞翼飯(原本要魚露炆雞飯,可惜售罄)
好正的香茅雞翼飯(原本要魚露炆雞飯,可惜售罄)
  • 香茅雞翼飯 越式拼盤