Restaurant: Loong Yuen Cantonese Restaurant
Terms & Details:
2018-07-02 1379 views
這天午飯時間,身處尖沙咀彌敦道。自問肚子不算餓,只想找個地方喝喝茶,吃幾件點心,便走到金域假日酒店地庫的龍苑中菜廳。不是第一次到訪了,再訪的原因當然是因為他們的點心真的做得很好。今天因為肚子配額不多,所以下單也是貴精不貴多,只要了三個點心。下了單,喝着香醇的鐵觀音,一邊等食物,一邊等朋友,悠哉遊哉!第一款上來的是蟹肉燒餅,本來對它滿有期待的。咬了一口,發現餅內的蟹肉份量比預期的少很多,於是餅皮便變得厚重很多了,令整個餅的餡與皮比例變得不乎,真的有些兒失望!😓由於第一款點心的失準,令第二款點心上枱時,心情多少帶點忐忑。第二款點心是一個拼盤:鮑魚酥、龍蝦餃、黑松露素菜餃,菠菜帶子餃。要這個拼盤的原因是因為它「樣樣齊」如果每款點心個別叫,我們一定吃不下,現在有這個選擇,真的要讚讚他們如此貼心!至於食物質素,四款中最有驚喜的是帶子餃,綠色的菠菜皮,包住鮮甜的帶子,真的是皮薄餡靚。而龍蝦餃是我的至愛,相對於中環交通廣場的翠玉軒,這裡的龍蝦餃來得小,可說是較精緻;但吃進口裏並非原粒龍蝦,而是夾有蝦膠,真的有比下去的感覺。另外鮑魚酥的原隻鮑魚,入口軟滑入味,但鮑魚與酥皮盒好像不願意結合在一起,一咬下
蟹肉燒餅

龍宛特色點心併盤

至於食物質素,四款中最有驚喜的是帶子餃,綠色的菠菜皮,包住鮮甜的帶子,真的是皮薄餡靚。而龍蝦餃是我的至愛,相對於中環交通廣場的翠玉軒,這裡的龍蝦餃來得小,可說是較精緻;但吃進口裏並非原粒龍蝦,而是夾有蝦膠,真的有比下去的感覺。另外鮑魚酥的原隻鮑魚,入口軟滑入味,但鮑魚與酥皮盒好像不願意結合在一起,一咬下去就已經分崩離析,各自各的,感覺有點怪。最後是黑松露素菜餃,松露的香氣不算濃烈,配着切得極細小的蔬菜丁,反有點清新的感覺。
鮮蝦腸粉

最後一款食物,我們要了必吃佳品──鮮蝦腸粉。這裡的腸粉可說是超水準的製作。皮薄而韌度足,吃在口裏帶着絲絲的甜味,絕對沒有軟爛的感受。
今天吃了三個點心六種食物,雖然當中有些初嚐而帶有失望,但仍是我們休息日子午餐的好選擇啊!
2018-06-17
$300 (Lunch)
龍宛特色點心併盤
鮮蝦腸粉