2019-02-23 544 views
早前去元朗探朋友,之後帶了我去吃好東西,一爿細小的餐廳,竟然有如此水準,令人驚訝!這裏只做套餐,一次過可試多道不同美食,豈不快哉!揭開序幕的帶子,魚子醬,刀功細膩,並以橄欖油和一種叫鹽角草的植物提香,天然鮮味,矜貴,簡單地完成了作為一個成功頭盤的任務,令人胃口大開。熟燻三文魚魚子,擺設上堆堆砌砌,凌亂中見部署,最底層是燻熟了的三文魚,上放蟹肉和三文魚籽,煙燻過的味道是將鮮魚的味道變奏,奇特變幻,配一口鮮蟹肉,煙燻味與蟹肉的鮮甜作第二種衝擊,最後加入魚籽的爆破,又去另一層次,每一個配搭都有一種味道,了解到廚師的思路不尋常。時尚素食,我不是鵝肝,這道菜名令人摸不著頭腦!無論外貌,色澤,質感都與鵝肝無異,但偏偏說不是鵝肝,詭異莫測,最好是以嘴巴做評判,濃郁的菇菌香味,慢慢又滲出黑松露的幽香,入口竟有creamy的滑溜,原來大廚加了腰果蓉,改善了菇菌蓉未臻順滑的缺口,上面的一小塊梨子減輕了膩的感覺,四散的紅藜麥是漂亮的點綴。接著的一道是海貝類,魚肝,安康魚的肝,肥美但不腥,輕盈的汁液,增加了濕潤,也增加了層次。吃過幾道如tapas的小食,是喝湯的時間,玉米海膽湯,不見任何一粒粟米,因已打成細滑
吃過幾道如tapas的小食,是喝湯的時間,玉米海膽湯,不見任何一粒粟米,因已打成細滑的蓉,只嚐到粟米的香味和海膽的濃香,全新的喝湯體驗,用味蕾分辨湯中材料。
新的燒八爪魚,一段子的八爪魚,輕烤過,烤出香味,但又保持軟嫩,墊底的薯蓉很滑。
西班牙紅蝦,烤熟的紅蝦,香氣瀰漫於四周,蝦肉甜美,點碟中的煙燻紅椒醬增添惹味,蝦頭的紅色蝦膏頗多,要求了些麵包吸索來吃,很滋味。
鴨肉的提拉米蘇,橫看豎看都似一件甜品,打得香滑的忌廉,加了些調味,內裏暗藏鴨肉片,大異其趣,欣賞廚師的心思和創意,味道亦引人入勝。
主菜是慢燉頂級牛小排,以長時間慢燉致腍滑,牛小排牛味十足,當中的筋位已變得入口即融,汁醬濃縮惹味,吃得相當愜意。
吃完整個套餐,感覺上廚師棄簡從繁,每道菜都加進不少材料以增加味道之複雜性和味道,也在賣相和配搭上別出心裁,令客人有驚喜,是一位喜歡烹調,喜歡鑽研食物的人,敬佩!敬佩!
Type of Meal
Dinner