2015-06-15
之前同朋友到沙田踏單車,見到有間大大隻字寫著M3的意大利餐廳,成功吸引了我們一班車友的注目,到餐廳門外看一看menu, 只是看相片已令他們目不轉睛,再從外窺探餐廳格局,好像不是走高格調路線,奈何我們已約了朋友飯局,唯有另覓日子前來光顧。終於來到說好了的意大利飯局,店內給人莫名的親切感,可能顧客多是住在附近的街坊,剛下班回家又不想煮食,又想吃點好的,來慰藉辛勞的一天,吃一頓豐富的意大利晚餐,也是無可厚非的。還在等趕著前來的朋友,店員奉上麵包,來暫緩肚子的呼叫,每張桌子都放有盛著橄欖油及黑醋的調味樽,麵包本身就很香脆,蘸上橄欖油及黑醋,比起牛油更來得健康得多。這個真的是沙律嗎? 居然有香草燒雞、挪威煙三文魚、帕米爾馬火腿、半奶芝士、蕃茄、什菜沙律及麵包粒,配料這麼多的沙律,我都係第一次見,就是醬料配搭都有三款,絕不欺場是也。純粹以海鮮刺身作主打,簡簡單單將帶子+海膽+三文魚,揉合為一道菜,帶子的鮮甜、海膽的滑溜、及三文魚的油潤,只略嫌露筍帶一點苦澀,整道菜也很合胃口。汁底幼滑,帶出青口鮮甜味,白酒只是用來提味,忌廉汁作主導,加入碎洋蔥粒,不需太花巧再用調味料,已教人停不了口。八成熟的加拿大
終於來到說好了的意大利飯局,店內給人莫名的親切感,可能顧客多是住在附近的街坊,剛下班回家又不想煮食,又想吃點好的,來慰藉辛勞的一天,吃一頓豐富的意大利晚餐,也是無可厚非的。 還在等趕著前來的朋友,店員奉上麵包,來暫緩肚子的呼叫,每張桌子都放有盛著橄欖油及黑醋的調味樽,麵包本身就很香脆,蘸上橄欖油及黑醋,比起牛油更來得健康得多。 這個真的是沙律嗎? 居然有香草燒雞、挪威煙三文魚、帕米爾馬火腿、半奶芝士、蕃茄、什菜沙律及麵包粒,配料這麼多的沙律,我都係第一次見,就是醬料配搭都有三款,絕不欺場是也。 純粹以海鮮 刺身作主打,簡簡單單將帶子+海膽+三文魚,揉合為一道菜,帶子的鮮甜、海膽的滑溜、及三文魚的油潤,只略嫌露筍帶一點苦澀,整道菜也很合胃口。 汁底幼滑,帶出青口鮮甜味,白酒只是用來提味,忌廉汁作主導,加入碎洋蔥粒,不需太花巧再用調味料,已教人停不了口。 八成熟的加拿大豬鞍,無錯!!為何豬不是全熟,店員表示此豬不用煮到全熟,經過加拿大飼養必要通過安全認證,令你吃得放心之餘,肉味亦都非常濃郁,肉質更鬆軟,口感更嫩滑,更可鎖住肉汁。可惜的是墨西哥汁,沒有一點點辣味,有點美中不足。 上桌時真的被那“巨形”份量赫傻了,這塊T骨的份量足夠5至六個人分享,牛味甚豐,烤至粉嫩紅色,加上富有嚼勁的口感,肉汁豐腴,朋友們已經一件接一件,很快吃清光了。 皮脆肉厚,中間不會有太多肥膏。伴著煙肉椰菜及青蔥薯蓉,惹味非常,本身豬肉味道不太突出,醬汁調配得宜,同平常吃到的乳豬相比,有著說不出與衆不同的味道。 配菜頗多的一個意粉,雖見到大大粒辣椒,但只是微辣而已,蒜片令整個意粉更香口,大蝦都好新鮮爽口,意粉柔軟得來更有彈性,每一口意粉都有配菜吃著。我想講︰〝吃意大利菜,應該要點一個意大利粉才匹配呀。〞 朱古力味超濃郁的慕絲,口感細滑,但甜得有點膩,第一啖只吃到重重朱古力味道,切開後原來是猶如棉花糖般的蛋白,味道層次不太分明,但勝在綿滑如絲,野莓及士多啤梨,亦都一解甜膩。 朋友話 甜品中不能缺少它,必食推介!!搭配多款生果已夠吸睛了吧!蛋白餅入口有點脆身,但只是輕輕的,如果酥脆.一點,效果會更理想,軟糯香甜絕對加分不少,混著生果伴吃,又多一番美味。 其實有好幾款主菜,都有薯蓉搭配,使人增加飽滯感,不知是好是壞,個人覺得,就好似你吃鐵板餐時,店員會問你跟飯、意粉或薯菜一樣,如果可以有多個選擇,先詢問客人要不要跟薯蓉,會不會較為好一點呢?