2015-08-20
住在深水埗朋友約我吃晚飯,介紹吃貴州菜,原來食物以多種貴州辣椒烹製,味道以辣、香、醇,知我是嗜愛辣之人一定要試試。先來一杯苦丁茶,熱氣之人才會喝到苦,我就無啦~ ~茶清香,味是先有苦、而後甘涼,具有解辣之效。食客可以用 iPad看菜單,夠方便...汽水是必需點.....秘製辣椒醬加點湯點來吃的...貴州出名就是酸湯魚 ( 整條魚),不能不吃,點一份先啦~~自家制沒味精湯底,將清洗的烏江魚下鍋煮,有些蔥、芫茜、芽菜及酸菜作輔料,味道就更加清香。煮約十五分鐘,先喝一碗酸湯,令人胃口大開。魚肉即熟即食,肉質香濃細嫩,仲好彈牙,更是完全唔腥,沒泥味,美味好吃極!!附送菜、豆腐及薯仔片,另外再點豬肉丸子 ,加到湯裡面味道愈入味。火焰肥腸 -小辣上桌散發熊熊火焰,震撼感十足呢!加上配料肥腸發出濃濃香味,令人垂涎!!肥腸爽嫩,美味又不油膩讓人吃不膩,確實不錯。泡椒板筋 - 小辣選用新鮮大豬通脊肉內筋(又稱背柳肉),薄切幼片吃起來酸辣爽口,肉滑脆鮮嫩,香噴噴配上飯一流~~豬油炸粒配上花生及青蔥,酸中帶香辣的味道,好看好吃。
介紹吃貴州菜,
原來食物以多種貴州辣椒烹製,
味道以辣、香、醇,
知我是嗜愛辣之人一定要試試。 先來一杯苦丁茶,
熱氣之人才會喝到苦,我就無啦~ ~
茶清香,味是先有苦、而後甘涼,具有解辣之效。 食客可以用 iPad看菜單,夠方便... 汽水是必需點..... 秘製辣椒醬加點湯點來吃的... 貴州出名就是酸湯魚 ( 整條魚),
不能不吃,點一份先啦~~
自家制沒味精湯底,將清洗的烏江魚下鍋煮,
有些蔥、芫茜、芽菜及酸菜作輔料,味道就更加清香。 煮約十五分鐘,先喝一碗酸湯,令人胃口大開。 魚肉即熟即食,肉質香濃細嫩,仲好彈牙,
更是完全唔腥,沒泥味,美味好吃極!! 附送菜、豆腐及薯仔片,
另外再點豬肉丸子 ,加到湯裡面味道愈入味。 火焰肥腸 -小辣
上桌散發熊熊火焰,震撼感十足呢! 加上配料肥腸發出濃濃香味,令人垂涎!!
肥腸爽嫩,美味又不油膩讓人吃不膩,確實不錯。 泡椒板筋 - 小辣
選用新鮮大豬通脊肉內筋(又稱背柳肉),
薄切幼片吃起來酸辣爽口,
肉滑脆鮮嫩,香噴噴配上飯一流~~ 豬油炸粒配上花生及青蔥,
酸中帶香辣的味道,好看好吃。
Other Info. :
☞ 星期一至四惠顧 有85折優惠