2020-06-26
去年開始前往九龍灣一帶工作,覓食的機會多了,吃過不少餐廳。Home Office期間,懷念的當然不是公司,而是渣哥的燒賣。更精確地說,是頭抽腸粉套餐。有魚蛋、燒賣和腸粉。其實吃過幾個月,所以都試過其他食物。如生菜魚肉、蛋牛治、車仔麵,但心中最愛還是腸粉餐。主要原因為我十年來都很不喜歡吃腸粉,是第一印象不太好,去了街邊小食攤買腸粉,很多漿不是罪,但食極都有,味道很濟,像跌入了無底深淵。所以十年來我都沒有怎樣再吃過腸粉。我都不知道為什麼去年鼓起勇氣踏出了第一步,在渾渾噩噩尚未睡醒的早上,點了這個頭抽腸粉套餐。明知山有虎,就是要吃吃看,竟發現是可愛的山貓。這比喻或太差,但我只能說這渣哥腸粉打破了我舊的認知觀。腸粉不再可怕,雖然我也沒有特地去吃別家的腸粉,但我很接受這味道。混醬混得相當不錯,芝麻、甜醬撈腸粉,讓在九龍灣撈的我對早餐有著期待。魚蛋,是很細粒可愛的,辣其實都不算辣,還好。燒賣也是很美好的事物,留在家工作很難有,叮叮燒賣唔掂,蒸蒸燒賣都唔得。是那獨特的味道,讓我留戀的滋味。自從home office就戒了早餐……之後工作地點也變了,也少去了渣哥。但再次來臨,也是同樣的興奮。順帶一提,
更精確地說,是頭抽腸粉套餐。
有魚蛋、燒賣和腸粉。
其實吃過幾個月,所以都試過其他食物。
如生菜魚肉、蛋牛治、車仔麵,
但心中最愛還是腸粉餐。
主要原因為
我十年來都很不喜歡吃腸粉,
是第一印象不太好,去了街邊小食攤買腸粉,很多漿不是罪,
但食極都有,味道很濟,像跌入了無底深淵。
所以十年來我都沒有怎樣再吃過腸粉。
我都不知道為什麼去年鼓起勇氣踏出了第一步,
在渾渾噩噩尚未睡醒的早上,點了這個頭抽腸粉套餐。
明知山有虎,就是要吃吃看,竟發現是可愛的山貓。
這比喻或太差,但我只能說這渣哥腸粉打破了我舊的認知觀。
魚蛋,是很細粒可愛的,辣其實都不算辣,還好。
是那獨特的味道,讓我留戀的滋味。
自從home office就戒了早餐……
之後工作地點也變了,也少去了渣哥。
但再次來臨,也是同樣的興奮。
順帶一提,早上該還是多人的,但中午基本上沒有什麼人。
當大家都在排bean時,你可以考慮買渣哥做午餐。
26蚊腸粉餐,對小胃的我而言也是相當飽的~
本來我並無寫食評的念頭,因為這店實在非常有名。
但依然寫了,而抒發對腸粉餐的喜愛之情。