2022-08-23 815 views
這數年間,未能外出旅遊,幸好在香港仍可享用不同國家的菜式。眼睛暫未能去旅行,先用味覺去旅行也不錯, 今次去Greyhound Café 味遊泰國。Greyhound 有「仿室外」座位(其實只是在店外),都幾寫意,有到外國旅行的感覺。Spicy Seafood Instant Noodle Salad 香辣海鮮即食麵沙律 ($108)泰式沙律及即食麵都是泰國人很喜歡的食物,但這兩樣食物mix and match 還是第一次見呢!蝦頗為大隻,口感爽脆,沒有霉肉。另有肉碎,扎肉,生菜,車厘茄等,材料豐富。泰國mama 麵煮得夠爽口彈牙,每條麵都沾上肉碎,相當惹味。泰式沙律的靈魂當然是醬汁!辣椒,檸檬,魚露,酸辣味道分明,但又不會過辣,怕辣的我也輕易KO!Deep Fried Turmeric Pork Neck 泰式黃薑炸豬頸肉 ($98)豬頸肉份量多,足夠三四人共享。豬頸肉,炸得金黃香脆,內裡的肉汁得以鎖住, 不會過於乾身,  比平時食的豬頸肉更加惹味可口。面層鋪滿炸蒜,又香又脆,簡直令味道得以昇華,不用沾醬已經夠惹味。就是吃不出黃薑味來。Whole Seabass in Sweet an
今次去Greyhound Café 味遊泰國。

豬頸肉份量多,足夠三四人共享。

Whole Seabass in Sweet and Sour Soup泰式酸甜明爐魚 ($298)
用這款爐上桌,讓我想起四川式的烤魚,如果可以食完魚可以再用來打邊爐,相信會更加過癮。

味道以香茅及檸檬為主的泰式明爐烏頭平時就食得多,想不到酸甜汁的明爐魚竟有另一番風味。湯底以蕃茄味為主,更加入了豆角,西蘭花,椰菜花等蔬菜,令湯底更添蔬菜的清甜。辣度只算是BB 辣,不會遮蓋魚的鮮甜。

用上鱸魚替代烏頭,更覺矜貴之餘,鱸魚更是啖啖肉,骨少肉多,肉質比烏頭更鮮甜彈牙。
鱸魚入鍋前先經過油炸,除了增添惹味之外,魚肉亦會變得不易散開。而且已經切件,食用時非常方便。

Mango Sticky Rice甜芒果糯米飯 ($78)
不可不提的是盛載甜品的碟子的雪到冰冷的,真貼心。

糯米飯的溫度卻是暖烘烘的。糯米飯用上椰漿去煮,本身已是充滿椰香,再在面層再淋上一層椰漿,令椰香double up.
椰漿略帶鹹鹹甜甜的味道,所以多吃都不覺膩。椰漿上再灑上炸黃豆,脆脆的,更添口感。

芒果絲滑無渣,味道香甜又juicy ,與糯米飯同吃,就是歷久不衰的絕配。

Thai Iced Tea with Milk 凍泰式奶茶 ($42)
泰國人嗜甜,喜用煉奶及淡奶沖泡奶茶。
奶茶絲滑到有掛杯的效果,香甜而不膩,同樣嗜甜的我相當喜歡。

Iced Lemon Tea (Greyhound Style) 凍檸檬茶 ($42)
冰塊是以檸檬茶雪凍而成,所以不怕冰塊溶化而令檸茶變淡。
茶底不像港式的紅茶,比較濃郁,少少澀,加上青檸,解渴又解膩。

2022-08-22
  • 泰式酸甜明爐魚