2014-12-01 1206 views
最近,有朋友攪飯局,選址為灣仔港灣道新鴻基中心 2 樓的 Tamarind Pan-Asian Restaurant & Bar!以亞洲菜色為主,當中包括印度菜、泰國菜、越南菜...等! 我個人不食得辣!我問他,是不是食辣的美食呀?他回答只有一部份!那麼!我便應約! 其實!我間中會走到 BRIM 28,卻是未去過新鴻基中心 2 樓的餐廳!  到達餐廳門口時,看似菲律賓籍的女侍應招呼我入座!並帶我走到餐廳露天用餐區!  原來餐廳分為室內及室外兩部份! 室外的露天用餐區,入夜後,飽覽維港夜景,風景優美!  涼風送爽!心鄺神怡!   就算感到涼亦無有怕,可要求侍應開暖爐!  卻是我的座位附近,有個巨型的人像擺設,令我經常覺得好像有個人站在這裡! 大家打開 Menu,先看看有什麼 drinks 先解渴!  至於是晚食物,則交由攪手朋友發辦! Tropical storm充滿熱帶風情的雜果汁!  包括菠蘿、士多啤梨、芒果…,打出來是好像木瓜的橙紅色,質感濃稠!香甜誘人! 印度薄脆及蝦片印度薄脆及蝦片,配上四款汁醬!薄脆超薄如紙!  好鬆脆!本身已有鹹味!芒果醬酸甜醒胃,

原來餐廳分為室內及室外兩部份!

室外的露天用餐區,入夜後,飽覽維港夜景,風景優美!
 涼風送爽!心鄺神怡!
 就算感到涼亦無有怕,可要求侍應開暖爐!
大家打開 Menu,先看看有什麼 drinks 先解渴!
 至於是晚食物,則交由攪手朋友發辦!
Tropical storm
充滿熱帶風情的雜果汁!
印度薄脆及蝦片
印度薄脆及蝦片,配上四款汁醬!
薄脆超薄如紙!
 好鬆脆!本身已有鹹味!芒果醬酸甜醒胃,薄荷醬則帶辣!
蝦片香口鬆脆!可是,份量不多!
 好搶手!一個回合已被大家掃清光!
印度薄脆及蝦片
印式薯仔小食
以湯匙盛載的脆波波,賣相精緻可人!
 外層酥脆,內裡滿載鹹味的薯蓉!內外兼備!
印式薯仔小食
外層酥脆,內裡滿載鹹味的薯蓉!
雜菜咖喱角

比預期厚的外層口感硬脆,餡料包括: 薯蓉,腰果,青豆…之類!咖喱香氣洋溢,幸好!對我來說不算辣,也接受得到!
雜菜咖喱角
餡料包括: 薯蓉,腰果,青豆…之類!
印式燒焗雞件
雞件肉質嫩滑,惹味十足!教人回味!
印式燒焗雞件
蝦仁豬肉卷
嚐了一些濃口味的美食,來一道清一清味蕾的越式蝦仁豬肉卷,很是不錯!口味清新!
蝦仁豬肉卷
椰香雞湯
味道酸辣帶椰香,刺激味蕾!幾有風味!
 對我來說,卻是辣了一點!
椰香雞湯
大蝦柚子沙律
柚子大大件,份量充足又慷慨!
 柚子混合辣椒碎,酸甜帶辣!蝦肉爽口彈牙!清新又惹味!
脆炸菠菜絲
炸菠菜絲加入石榴籽,綠中帶紅,賣相不錯!
 炸菠菜混合多種香料,香口惹味,口感卜卜脆!令人愛不釋手!
炭燒三文魚
一客 3 大件,三文魚魚質結實!嚐到有點蜜糖及芥辣味道!當中,芥辣味最為突出!
 同時,帶出三文魚的鮮味!
炭燒三文魚
香烤銀鱈魚酸羅望子汁配蒜蓉炒飯香烤銀鱈魚酸羅望子汁配蒜蓉炒飯
銀鱈魚身鮮滑,以羅望子調味,juicy 之餘又帶有甜味!大家也很喜歡!
 配上蒜蓉炒飯,香口又一流!
香烤銀鱈魚酸羅望子汁配蒜蓉炒飯
印度烤餅 (蒜蓉烤麥包、芝士烤餅、免治羊肉烤餅)
免治羊肉烤餅 - 羊肉烤餅鬆軟,富有肉香,十分誘人!
 一點羊羶味也沒有!真是討好!
腰果滑汁雞肉
口味甜而微辣,配上印度薄餅相當夾!
腰果滑汁雞肉
這裡的印度美食,都幾合大家胃口!就算怕辣的我也接受得到!甚至覺得合口味!

不論一大班人抑或情侶也很適合!
2014-11-26
$360 (Dinner)
香烤銀鱈魚酸羅望子汁配蒜蓉炒飯