2022-09-24
身為滷肉飯愛好者, 每次到訪台灣餐廳, 想都不用上便叫滷肉飯, 雖然每間台灣餐廳所製作的滷肉飯都不一樣, 但我最怕滷肉飯太油膩, 好彩這間 一點也不油膩。我叫了鹽酥雞滷肉飯套餐配蜂蜜綠茶。 這店先上滷肉飯後補鹽酥雞,因為鹽酥雞需時製作。 滷肉飯嘅份量剛好, 就算胃口大小小的我也不會覺得不夠飽。 滷肉飯附上半隻鹵蛋兩條青菜, 滷肉嘅份量ok不會很少, 鹹甜味道剛好亦偏甜啲啲, 這亦是我喜歡的味道,因為我個人不喜歡偏鹹味 或重鹹味的滷肉飯。 滷肉嘅肥瘦比例剛好, 滷肉嘅汁亦不會很油膩, 所以拌飯吃起來亦不會覺得滿口都是油。 米飯嘅軟硬度亦剛好,飯不會很軟身, 我個人喜歡吃硬飯, 吃起來有qq嘅感覺。 兩條青菜是什青菜沒有什麼好說。 半隻鹵蛋味道 一般和一般鹵蛋的味道差不多。 鹽酥雞是即炸的新鮮熱辣, 雞肉有汁不會很乾, 但我對這店鹽酥雞嘅炸粉感覺麻麻。傳統台灣鹽酥雞是用木薯粉作為炸漿, 我吃得出這間不是用木薯粉做炸漿的,只是一般炸漿, 話雖如此鹽酥雞也炸得很脆。 總括來說這間的味道不錯, 對比其他台灣餐廳這間味道算是很ok, 價錢也很大眾化, 下次經開九龍城一定會再幫襯。