2012-12-10 3632 views
周六晚上帶朋友來嘗新派齋菜,預早幾天訂座,剛巧訂到最後一張二人桌子!這裡的環境是不錯的,桌子之間都用屏風隔開,私穩度十足,唯隔音效果欠奉,鄰桌聲浪還是會吵到我們小食. 魚皮花生及薰衣草香茶: 附送的小食,魚皮花生香脆可口;薰衣草香茶這種味道的中式茶我是第一次嚐到,很香,中式茶味,不會像西式那種花味比茶味重1. 小木耳海珊瑚拼盆: 壽司和燻蹄的像真度很高,味道也很好;中式沙律用料豐富,有青瓜絲、白芝麻、木耳、西柚等,配以胡麻醬食用,十分可口!2. 上湯菜餃: 餃子皮厚度適中有彈性,菜餡味道也不錯,清淡可口3及4. 炸蓮藕及炸雲吞: 炸蓮藕香脆可口,朋友十分欣賞這一道菜;炸雲吞則相對比較遜色,感覺外皮太多,咬下去只吃到一堆炸皮;另外,附上的甜酸醬味道很好,甜度十足之餘酸度也剛好!5. 如意花錦繡: 這是一個什錦小炒,材料有菠羅、麵筋、腰果、甜椒、西芹…等等、綜合來說味道不錯,我蠻喜歡的6. 芝士什菌批: 批底香脆,但餡料味道有點薄弱,味道再濃一點會好很多湯: 虫草花八寶湯: 如果不是問了侍應這個湯叫什麼名,我還真以為是青紅蘿蔔湯…非常普通的味道,湯的火候不足,味道還差一線才算得上老火湯,虫

座位很有私穩
魚皮花生及薰衣草香茶
小木耳海珊瑚拼盆,味道豐富
上湯菜餃,清淡可口
炸蓮藕及炸雲吞,蓮藕出色
如意花錦繡,味道不錯
芝士什菌批,批脆味不足
湯: 虫草花八寶湯: 如果不是問了侍應這個湯叫什麼名,我還真以為是青紅蘿蔔湯…非常普通的味道,湯的火候不足,味道還差一線才算得上老火湯,虫草花只在我的湯盅內找到一條小絲,朋友那碗完全找不到,也嚐不到虫草花味!以老火湯來說,這個不合格
虫草花八寶湯,火候不足
7. 照燒釀茄子: 內餡鮮美,真的很像肉餡
照燒釀茄子,內餡鮮美
8. 鮮竹卷皇帝菜: 鮮竹卷味道不過不失,難得的是整餐飯下來終於有青菜出現,所以味道不怎麼樣我都還是通通吃光!
鮮竹卷皇帝菜,唯一出現的青菜
9. 椰香雜菜咖哩: 咖哩質感很稀,味道略淡,椰奶香味更加欠奉,但倒是有很重的椰菜香味…
所謂的椰香,是椰菜香嗎 = =|| !?假牛腩味道跟質感都有點像,但沒上次吃的假牛丸叫人那麼驚訝;蒜蓉包口感偏硬,蒜香跟味道都不夠好,屬水準以下!紅米飯很軟身,米粒完全不難嚼開,口感就是普通白米沒差別,配上咖哩汁後,十分下飯!兩者合起來後,互相加分不少,令已經很撐的我還是一口又一口吃下去!
椰香雜菜咖哩,咖哩與飯果然是絕配
甜品. 桂花糕及芝麻糊: 桂花糕清香味美,甜度適中;芝麻糊芝香不夠,不夠濃稠
桂花糕及芝麻糊
Other Info. : 關於菜色: 上一次我姐帶我來吃時,絕對是9餸1湯2甜品(可回顧此餐廳我寫的上一篇食評),我姐也說是9餸1湯的;可是今次只有八個主菜,我不知道是他們少上了一道菜,還是炸蓮藕及炸雲吞算是兩度菜,感覺令人有點納悶 :( 另外,今次菜色總體味道及精美度都不及上一次,隨機選擇的菜式水準有點飄忽:( 關於服務: 這裡的侍應態度實在不怎麼友善,總是用一副木板臉跟帶點不耐煩的態度回應你,令人皺眉! 因為想好好欣賞菜色跟慢慢聊天,一開始時我叫侍應等我們一道菜吃完再上下一道菜,她說那換成我們要上菜時再叫她們上菜,我說好。但換了這個模式後,實在上得太慢,侍應來去無蹤,想叫也找不到人…6點到7點之間,我們只吃到第二道菜!後來受不了,叫侍應在收碟後就幫我們上下一道菜,那個稍為魯鈍的侍應聽後,就說: 那幫你們轉回正常的上菜吧!我認為一道吃完上另一道就是正常,結果下一次上菜就三道菜給我一起上,完全沒有理解客人提出的實際需求,只按pattern做事!:huffy: 第一道菜上菜時,我問他們能不能給我看今晚吃到的菜單,他們說"沒有"!:(我再問那我怎麼知道菜名,他說他們上菜時會說,我望了一下第一道菜,你剛放下了也沒跟我說菜名喔,還敢說!?:huffy:不跟他們計較,我指著第一道菜問: 那這道菜叫什麼,侍應立即擺出一副不情不願的嘴臉像鬼吃泥的聲調快速唸完,我還是重問幾次才能完整聽完菜色名字,之後每一道菜都是如此!:huffy: 完全壞了我的好心情!:huffy: 菜色做得這麼精美,用的還是齋材,是很不容易的,需要花很多心機去設計,以一間餐廳來說,最難的食物部份都處理好了,卻敗在服務上,實在令人可惜!
2012-12-08
座位很有私穩