2019-12-23 601 views
茶屋町舖位不大,我們三人食飯,進入時所有四人桌都已經有客,店員幫我們把兩張二人桌合併,見到我背著一個大袋,還細心地替我多拉一張凳來放行李。我們點了汁燒雞扒烏冬、吉列雞扒丼、汁燒鰻魚丼,再加點了一個小食:炸南瓜薯餅。汁燒雞扒烏冬的烏冬質感不錯,烏冬上面鋪滿木魚,湯底值得一讚,湯清卻味濃,食得出是花功夫餚的湯。汁燒雞扒非煎非炸,是用汁煮熟的,雞扒肉質嫩滑,味道濃沃,好味。吉列雞扒丼配有咖哩、麵豉湯和前菜。這裏的麵豉湯有別於其他日式料理店,湯裏有紅蘿蔔和豆卜,使得整個湯有紅蘿蔔的清香和豆卜的惹味。前菜是醋漬蘿蔔和青瓜,略嫌簡單,但口味清新消滯。吉列雞扒其實是唐揚炸雞,炸得香脆而雞肉美味,飯面還有胡麻醬拌菜絲,拌著飯來吃份外好味。汁燒鰻魚丼也配有麵豉湯和前菜。鰻魚味道香濃口感好,雖不特別大塊,但因為燒汁多,很能下飯。飯面也有胡麻醬拌菜絲,米飯軟硬適中,使得整個鰻魚丼很好吃。炸南瓜薯餅中的南瓜比例很高,炸得很香脆。以這個價位的日式料理店來說,這間茶屋町真的十分美味,值得一再光顧。
炸南瓜薯餅中的南瓜比例很高,炸得很香脆。
汁燒雞扒烏冬
吉列雞扒丼
跟餐的麵豉湯
前菜:醋漬蘿蔔青瓜
汁燒鰻魚丼
炸南瓜薯餅
2019-12-17
$77 (Lunch)
汁燒雞扒烏冬
吉列雞扒丼