2013-02-14
新春期間,和朋友到又一城閒逛和吃晚飯,商場人流不多。我們未嘗試過Pizza Express,亦見它不用等候,於是便試一試。當晚食客不多,我們二人獲安排坐四人餐桌,環境清靜舒適。餐牌內有多種食物選擇,而部份輕盈薄餅旁邊更列有卡路里,適合追求健康的人士。我們選了伴菜Caesar Salad、意式肉丸、二月精選之煙三文魚長通粉及松露菌薄餅。Caesar Salad賣相似乎有類凌亂,蔬菜排列得不太整齊。沙律的配料有生菜、芝士、麵包糠和兩片銀魚。生菜清甜爽口,芝士和麵包糠不算太多,不會太飽滯,而銀魚的味道極鹹,有點像吃鹹魚的感覺,這是我們第一次吃Caesar Salad時遇到銀魚的。第一道菜平平無奇,但第二道菜帶來驚喜。意式肉丸香氣四溢,肉丸共有4粒,肉質軟腍,吸收了醬汁的酸甜味,但又不至於太濃烈。醬汁黏稠度適中,有肉碎、蕃茄粒和甘筍粒,十分豐富。肉丸配有兩片麵包,煙煙韌韌,但反轉底部一看似乎稍為燶了。煙三文魚長通粉的白汁味道非常濃郁,而且十分充足,令每一粒長通粉都沾了白汁的香味。長通粉口感煙韌夠彈牙。煙三文魚份量極多,烹煮得適中,不至於太過熟透,而味道甜美。整碟長通粉還有露筍作配菜,嫰綠的露筍
當晚食客不多,我們二人獲安排坐四人餐桌,環境清靜舒適。
這一頓飯的價錢亦算實惠,各方面令我們感到滿意。