2010-10-03 22 views
與友人隨意選了這家菜館吃晚飯, 覺得這店的服務很"騎呢". 入座的時候, 女侍應語氣帶點粗鄙地揚手說: "你鍾意坐邊就坐邊啦!" 令我幾乎想轉身就走. 坐了下來, 侍應也不很熱衷招呼, 愛理不理的, 叫我心頭有點氣. 我們要了一個二人套餐和一個三七汽鍋雞. 套餐選了皮蛋豆腐做頭盤, 兩道主菜是醬爆茄子和醬排骨, 主食要了個米線和白飯. 食品的味道是不錯的, 濃淡適中, 那個三七汽鍋雞更值一讚, 湯味濃而沒有味精, 很有水準, 而且可以分到五至六碗, 分量頗足. 甜品選了芒果布甸, 味道還好. 結帳總計HK$220, 三個人都吃得飽, 我覺得尚算滿意的. 就可惜幾個侍應有點慵懶, 好像老闆沒有支薪的, 破壞了整體印像. 不過話說回來, 我們後來明白這幾位"阿姐"的風格, 以"騎呢"之道還治"騎呢"之身, 似乎又溝通得到. 奉勸光顧此店的食客宜隨意一些, 多多包涵一下會開心點.

2010-10-02
$74 (Dinner)
  • 三七汽鍋雞