2019-06-01
夏日炎炎,假日下午到深水埗逛街後,便躲到茶屋町。店內的人喝着冰涼的飲品,吃着精緻的甜品,聊聊鎖事,在這裏悠悠地度過炎熱的下午。先點一杯飲品解熱,抹茶牛乳(冷)($22)。來到以抹茶為主打的店,怎能不點一些與抹茶有關的飲品?看見鄰座兩位一人一杯抹茶牛乳,我也跟着她們點了一杯。墨綠的抹茶和奶白的牛奶混和,如雲霧般夢幻。在炎熱的夏天,冰凍的牛奶令人心情舒爽。牛乳增添這杯飲品的軟滑,抹茶味濃郁,卻沒有蓋過軟滑牛乳的味道。汁燒鰻魚丼($88),比碟更長的鰻魚蓋着飽滿飯粒,碟中心向下凹,盛着更多米飯,又能令整條鰻魚平放在碟上。醬汁在米飯中滲透開來,燒鰻魚香溢滿口,厚肉鰻魚帶嚼勁。旁邊有一小碟伴菜,小甜薯軟稔,厚玉子味甜,還有少量幼海帶,先吃這個伴菜會更開胃。整碟不論飯和鰻魚都非常大份,男士也必定夠吃。北海道牛奶奶凍($22),簡單的甜品,要做得好實在不容易。用上北海道牛奶,所以奶味比一般的濃郁,更重要的是這個奶凍夠滑,有入口即溶之感,這個甜品做得出色。布丁燒($30),看到牆上有趣的介紹,便點了這個。與一般布丁不同,除了有香甜脆薄的焦糖在頂層,中間有軟滑的雞蛋布丁,底層還加了鬆軟的芝士蛋糕,三層口
布丁燒($30),看到牆上有趣的介紹,便點了這個。與一般布丁不同,除了有香甜脆薄的焦糖在頂層,中間有軟滑的雞蛋布丁,底層還加了鬆軟的芝士蛋糕,三層口感造就不一般的布丁,特別又好吃。