2012-03-03
今晚是一個特別的晚上 , 因有幸出席了一個 [ 開心快活人 ] 的聽迷聚會 , 和皇牌但親民的 DJ 梁繼璋和李麗蕊 , 還有名食評家 - 梁家權 , 仲有一個搞鬼非常的馬小強 , 和幾十個聽迷聚首在大都一起品嚐大都烤鴨 ~由於在訂位時已安排好用餐時間是 6:00 - 8:00 pm , 所以我地顧得玩和影相 , 也不知吃了什麼菜 , 但每一樣菜式都好精緻 , 味道清淡 , 整餐吃完都沒唔覺味精 ~開始是有幾碟好精緻的前菜 , 造型切得好精美 , 吃在舌頭慢慢去品嚐廚師的功夫 , 感覺良好跟住就上烤鴨 , 我們馬上趁熱吃 , 皮脆肉香 , 放入口不覺很油 , 原來廚師別有用心的將皮和肉之間的肥膏切去 , 於是吃多幾件都不會太油膩 , 而且又配合現今講求健康的原則 ~特別一提的是此店雖用電爐燒烤,但爐底置了荔枝木,當熱力把鴨油逼出,滴到燒紅的荔枝木上便化成煙,帶果木香氣的煙把鴨子燻得入味三分,非常好吃。而包燒鴨的皮不會很厚 , 吃了兩舊都不覺很飽 , 配料有四樣 : 青瓜 , 大蒜 , 紫蘿蔔和哈蜜瓜 , 全部都切成一小條 有幾個菜式我想特別寫一寫 : 年糕紅燒肉 - 因我不喜歡肥肉
帶果木香氣的煙把鴨子燻得入味三分,非常好吃。
有幾個菜式我想特別寫一寫 :
年糕紅燒肉 - 因我不喜歡肥肉 , 一口也沒有嚐 , 後來見到一片片白色的東西 , 好奇之下夾了來試 ,
原來是年糕 ~ 厚薄適中 , 配合腩肉的汁剛剛好 , 墊底還有些小棠菜
金肘花膠燉津白 - 好大舊花膠 , 燉湯內還有金華火腿和津白 , 好甜好清
淮揚灌湯小籠包 - 多汁是我的第一個感覺 , 皮不算薄 , 不過入口口感 ok
淮揚拾景炒飯 - 因當晚大家都食得很飽 , 我即場食了兩口 , 後來不想浪費 , 於是打包回家 ,
第二晚我再用鑊慢火兜返熱來食 , 裡面有烤鴨肉 , 蝦肉和菜粒等 , 飯粒夠乾身 ,
我覺得除了烤鴨外 , 此飯是第二好食的菜式 , 可惜忘了拍照
當晚真的是食得開心 玩得開心 影得開心
Other Info. :