2010-12-20
天后--以甜品聞名的區域,由西式,港式和中式,可謂百花齊放。自從住在這區後,加強對甜食的自制能力成為我其中一個最大挑戰,而懷孕後更常常是美食及高血壓/高血糖等的拉鋸戰。簡約的店面,布簾後可以看到靠牆的一列榻榻米,牆上布置了許多古舊的海報和物品,老闆說都是他花了不少時間從日本搜集回來的。從食具到和式家居的裝飾,看得出他的認真。和附近車水馬龍的甜品店不一樣,在瀰月屋會有種想放鬆一下,偷一下懶的感覺。我開玩笑地對老闆說,把榻榻米換成四人枱,能做多幾枱生意,客人也不會坐太久,做多幾輪生意。他卻認真地說: 日本的甜品是很用心、花時間的作品,希望大家能細細地、輕鬆地品嚐! 怪不得瀰月屋的菓子、醬料等大部份都是自家制,而且賣相十分精緻。我很欣賞他們的堅持,也暗暗為他們擔心,畢竟香港人還是比較.......說回食物:1)豆腐: 十分濃的豆味,香滑美味,但不很甜故十分適合我。加上紅豆及芝麻醬,味道多元化點。2)蘋果批: 不吃蘋果批的老公也覺得好味,原隻蘋果做,加上外層的酥皮,我們一度以為是菠蘿飽。味道酸甜,香氣四溢。3)葛軟糍: 老公至愛,很難形容的甜點。但味道很清新。配搭兩種粉,我個人偏愛綠茶味,
說回食物:
3)葛軟糍: 老公至愛,很難形容的甜點。但味道很清新。配搭兩種粉,我個人偏愛綠茶味,絲毫不苦澀,跟食物本身十分合襯。
4)燒丸子: 與數名好友分享的選擇,燒得外脆內軟,洒上芝麻即可。
5)紫薯茶巾: 很香的番薯味,但當晚吃得太飽,這個又太飽肚。所以有朋友一起分享好些
6)其餘試過的有: 錦玉形、燉奶、燉蛋等,全部都有幾款口味,推介大夥人一齊去試多幾款
最後想說是店面及餐牌太過傳統,叫人有點望而卻步。因為不知是食什麼,對於看餐牌最好有相片可選的我來說,不是有熱情侍應小姐繪影繪聲的解釋,說不定會下不了決定。