2022-05-14
朋友喜歡吃牛,見到尖沙咀這間專門吃和牛的日本料理,當然是想到他了,就相約他這晚到來晚餐。原來這間小店座位不太多,幸好我們有預約。🔸和牛沙律先來和牛沙律,沙律菜非常新鮮爽脆,加上洋蔥絲和沙律醬汁,很像日本吃到的味道,和牛炙燒過,半生熟的狀態,選用的位置比較有咬口。🔸和牛紫蘇天婦羅意上不到,每件小小的,小巧可愛,用紫蘇葉包著和牛炸過,外脆內軟,加上金萡很高貴精緻。🔸和牛鵝肝三文治矜貴的和牛鵝肝以三文治的形式吃,衝擊我的觀感,像高貴和平價的食物混合,和牛是吉列的,但皮薄薄的,牛肉軟嫩多汁,入口即溶,鵝肝豐腴甘香,麵包有著牛油味,輕烤過微脆,多種口感滋味,享受。🔸和牛拼盤啖啖肉之選,店員建議依次序來吃,肉眼、西冷、牛三角、牛舌,油脂分佈均勻且偏多,不少時間邊燒邊帶起爐火,這爐火蠻容易燒,有微焦香又不會太熟,這樣最好,和牛都軟嫩多汁。還有一個牛薄燒,店員幫忙燒,我們再把炸蒜片和蔥以薄燒牛包起來,沾上蛋汁吃,味道十分夾。🔸和牛櫻花蝦舞茸釜飯用鑄鐵鍋煲的釜飯,將香味都做到極緻,和牛薄片、炸蒜片、蝦乾、舞茸,這一餐有不同部分和煮法的和牛,個人感覺這個飯裡的和牛味道是我最喜歡的,香嫩細緻,舞茸也是我的喜
🔸和牛沙律
🔸和牛紫蘇天婦羅
🔸和牛鵝肝三文治
🔸和牛拼盤
🔸和牛櫻花蝦舞茸釜飯
用鑄鐵鍋煲的釜飯,將香味都做到極緻,和牛薄片、炸蒜片、蝦乾、舞茸,這一餐有不同部分和煮法的和牛,個人感覺這個飯裡的和牛味道是我最喜歡的,香嫩細緻,舞茸也是我的喜愛。
🔸梅酒
梅酒非常濃郁,梅香突出,吃日本料理必喝,快樂指數up up~
吃了不少烤的炸的,最後吃個雪糕,將口腔喉嚨溫度降低,感覺幾舒服。