2010-12-17
上次和友人在時代廣場shopping血拼,見肚仔餓,有人發起想食日式拉麵,知道附近利舞台開了間扎榥拉麵,二話不說,即刻趕去醫肚!打開menu,原來除了拉麵之外,還有很多和食選擇,我們點了一客這裡的皇牌拉麵—和牛拉麵、三文魚刺身、芝士釀雞翼、串燒豬頸肉,和炸蝦卷。一百五十多元一碗的拉麵有多好味?彈牙富光澤的拉麵上面,舖滿了四大 “舊” 煎香了的和牛方塊,吃一口,和牛的油脂香溢滿了整個口腔,令人有很滿足的感覺!正宗扎榥拉麵濃湯底,加上大量的本菇作為配菜,簡直一絕!厚切的三文魚刺身,新鮮、肥美,不帶筋,再飽也可以吃得下兩三片!芝士釀雞翼是這裡的創作料理,將芝士釀入已去骨的雞骨入面,再蘸上炸漿高溫炸熟,口感非常特別。串燒豬頸肉,肉質仍保持軟稔,不似某些日式料理店將燒物燒得太乾,這裡的火候控制得剛剛好。炸蝦卷做得不過不失,恰如其份,不過喜歡吃炸蝦的我下回也會再點一次!