2021-02-13
不能去日本旅行的日子特別難熬,唯有在香港努力尋找日本的味道。今次我就走到位於九龍灣E-Max的這間「海街丼」吃釜飯。餐廳特別在裝修有和風,地方寬敞坐得舒服。而且最吸引我的當然是這個「釜飯」二人套餐 - (HKD$550),全部一式兩份,送麵豉湯 及 兩杯指定酒精/非酒類飲品。食物舖滿整個枱面,令我很有到日本風侶浸溫泉後再吃午飯的感覺!飲品方面我們先點了《菠蘿酒 $60/杯》和《柚子酒 $45/杯》各一杯,邊喝邊吃,很享受。首先有開胃的《柚子蘿蔔》、醒胃微辣特《日式凍辣蕃茄》和夠熱的《麵豉湯》;《海街丼沙律》清新美味,而且特別再有一片片的淮山,感覺特別健康;之後就送上《麻醬吞拿魚》,切粒的吞拿魚撈勻了麻醬在入口特別滋味;有麻醬吞拿魚外,亦有《時令刺身兩點 - 拖羅和油甘魚》各四件。油甘魚厚身軟滑,清甜新鮮,蘸上醬油更提味;拖羅油潤,鮮甜有脂香,入口溶化。《日式炸雞件》都很讚,香口酥脆,肉質仍嫩不乾,加點檸檬汁和蘸上沙律細更加惹味。《清酒煮蜆》湯底清香又多蜆肉,蜆肉嫩滑味甜,很不錯。吃小食時職員會送上《海膽鍋燒蓋飯 配 鯛魚湯》。蓋飯可選配全板海膽/ 半海膽半蟹肉,見我選了全海膽。海膽鍋燒
不能去日本旅行的日子特別難熬,唯有在香港努力尋找日本的味道。 今次我就走到位於九龍灣E-Max的這間「海街丼」吃釜飯。餐廳特別在裝修有和風,地方寬敞坐得舒服。
《清酒煮蜆》湯底清香又多蜆肉,蜆肉嫩滑味甜,很不錯。
海膽鍋燒蓋飯本身已熟,只要加入全板海膽後再蓋上,用火慢燒著就可以,最後只要拌勻即可食用。海膽鍋燒蓋飯十分香濃,鮮甜得很,十分喜歡!
鯛魚湯會被細心的用小小的保溫壺裝着待用,可以待會加入飯焦或者直接飲用都可以。