2016-05-04
我不是抹茶控,但就好喜歡食新地芭菲,因為一次可滿足我多個口感及願望,看見朋友在Whatsapp 群組 Sent 俾我o既相片,立即約朋友黎食個抹茶宵夜!一早已選定了 抹茶紅豆白玉聖代白雪似的豆腐雪糕上面放著是開心果口味的馬卡龍,再往下看是芝麻慕絲,玄米果凍,抹茶布甸和最底層的可可脆米。雪糕旁圍著的是抹茶白玉、紅豆粒、白玉等材料,份量是挺大的!最喜歡豆腐雪糕,豆味清而突出,夾埋味帶微甘苦抹茶顯得剛剛好,兩款白玉口感都是QQ 的,而抹茶白玉After Taste 回甘度足,建議夾住其他配料一起吃。玄米果凍及抹茶布甸都屬少甜口味,令整體不至過份甜漏。有心思的層層相叠,令到最底層的可可脆米沒有淋掉,正!唯獨芝麻慕絲口感比較膩,同埋唔太夾整個感覺。朋友叫左個抹茶窩夫配豆腐雪糕跟窩夫有一杯綠茶,味道偏啖但正好清一下味蕾,豆腐雪糕同上都是清新而突出,應是和風系列中是我最愛的配角吧。抹茶窩夫屬於比較實心的口感,一客三件,蛋香不算明顯但足料飽肚,窩夫加埋清淡的豆腐更顯出抹茶的甘香,冷熱交融,别有一番感受。加埋白玉紅豆等配料,和風味超濃!究竟芒果店賣抹茶會怎樣分數?我認為是合格有餘,喜歡回甘茶香的應該會喜
一早已選定了 抹茶紅豆白玉聖代
白雪似的豆腐雪糕上面放著是開心果口味的馬卡龍,
再往下看是芝麻慕絲,玄米果凍,抹茶布甸和最底層的可可脆米。
雪糕旁圍著的是抹茶白玉、紅豆粒、白玉等材料,份量是挺大的!
玄米果凍及抹茶布甸都屬少甜口味,令整體不至過份甜漏。
有心思的層層相叠,令到最底層的可可脆米沒有淋掉,正!
唯獨芝麻慕絲口感比較膩,同埋唔太夾整個感覺。
跟窩夫有一杯綠茶,味道偏啖但正好清一下味蕾,
加埋白玉紅豆等配料,和風味超濃!
我認為是合格有餘,喜歡回甘茶香的應該會喜歡,配料又豐富,的確適合心多多之朋友,
只是幾款食物之配料是重複又重複,建議心多朋友不妨芒果同抹茶各選其一。