2017-07-24
這幾天日日也下大雨,在家裏悶得發霉。與朋友忍不住要出街抖下氣。我們在尖沙咀逛了一整天,肚子咕嚕咕嚕的發響。便在附近找到了這間 河內大娘 的食店。店舖門口的地下會有投射燈。環境上擺滿越南的擺設,很有特色。 我們先點了兩杯特飲解喝。大娘真多冰 $38料十分豐足,每口也能喝到很多的配料。而椰汁很甜很凍,馬上能解渴。懷舊紅豆冰 $38當中有不同大小的紅豆,後來從老闆娘得知,原來這是越南的紅豆,會有不同的形狀喔!然後我們便開始點熟食。小食拼盤 $148當中有蒸粉果,炸蝦餅,炸春捲和炸雞翼。 蒸粉果裡的餡料十分多,令咬感十分豐足,有滿足的感覺。而炸蝦餅吃得出是用蝦肉來製造,並不是用粉打出。咖哩蝦 $168咖哩不會十分辣,味道很惹味。而蝦有六大隻,肉質十分鮮嫩。 而最值得讚的是,蝦不會炸很油,但亦能炸得很脆, 進食時可以把殼也吃掉, 不用麻煩把殼除去。當中亦有不少薯仔, 軟硬度剛剛好。大娘皇牌火車頭 $88這個面十分大碗,比起一隻手還大。而當中有十分多的料, 有牛根、蘿蔔、牛丸、牛柏葉、牛肉、牛腩、洋蔥、蔥頭等等。 牛筋十分大條,不會煮得太冧或太生。而蘿蔔十分入味。牛腩不會太多肥膏,不會油膩。牛肉
店舖門口的地下會有投射燈。
環境上擺滿越南的擺設,很有特色。
我們先點了兩杯特飲解喝。
大娘真多冰 $38
懷舊紅豆冰 $38
然後我們便開始點熟食。
小食拼盤 $148
當中有蒸粉果,炸蝦餅,炸春捲和炸雞翼。
蒸粉果裡的餡料十分多,令咬感十分豐足,有滿足的感覺。
而炸蝦餅吃得出是用蝦肉來製造,並不是用粉打出。
咖哩蝦 $168
咖哩不會十分辣,味道很惹味。
當中亦有不少薯仔, 軟硬度剛剛好。
大娘皇牌火車頭 $88
這個面十分大碗,比起一隻手還大。
牛腩不會太多肥膏,不會油膩。牛肉的肉質不會韌,沒有雜質。
而河粉很彈牙可口,碗上湯吃十分惹味。
湯底有越南的風味, 鹹中帶點甜,味道惹味,很不錯。從老闆娘得知,湯底用了雞肉、牛肉和豬肉去烹調淆製,所需時間會以日去計。 所以會十分夠味,能吃得出有不同肉的鮮味。
整體而言,這間餐廳位於尖東, 地理位置很方便,而價錢亦合理。