現在是8月1日下午4:35,我在7月27日星期六中午喺長沙灣廣場這間星巴克買了兩包我一向飲開嘅星巴克危地馬拉咖啡豆,叫店員磨三度,因為在過去的六年經查究之下才知道應該用三度去磨咖啡豆才可以用塑膠咖啡漏斗加埋咖啡過濾紙來去沖咖啡,用三度去磨咖啡豆的粒子很幼,因為沒有機器製造的壓力去壓迫,所以如果咖啡豆磨得粗的話,沖出來的咖啡會非常之淡甚至沒有味道,點知呢間分店嘅靚女咖啡師話俾我聽呢間星巴克嘅磨咖啡豆機同其他星巴克完全不一樣,是新的,只要告訴她用什麼器具來去沖他們就會找到正確的度數,不要堅持三度,這部機必須用五度,我唯有聽她說,點知返到屋企第二朝早打開來倒入咖啡鐵罐之中的時候發現粒子太粗了,我以為她應該好專業,以為呢啲咖啡豆不知用什麼程序來做個即使粗也會很好味,怎知沖出來的時候淡茂茂,唯有在7月29日早上9:30打電話去顧客服務部投訴,不是要投訴這位服務員,而是要投訴為什麼訓練之中沒有教導服務員怎樣用不同的磨咖啡豆機以達到最佳的效果,當時顧客服務熱線的小姐要求我將我飲開的咖啡豆的粗幼及從長沙灣廣場分店買回來的咖啡豆的粗幼拍一張照電郵給他們,一直沒有回覆,我在7月28日早上打電話去顧客服務部聽到留言,說大概四至五個工作天才會回覆,真是摸不着頭腦,看來我可能要將這些咖啡豆攞去其他分店要求他們幫我磨番幼啲,希望盡快抽到時間去,因為我住的附近那間星巴克要裝修到八月尾才重開,我現在的存貨快要飲完了!

我發現很多朋友都不知道星巴克咖啡店每天都有Daily Coffee(即是每日的咖啡豆都不同),我只喜歡其中三隻味道,分別是mild, medium及bold三隻不同燶度的咖啡豆,我是飲中間味道medium的,因為太燶那一隻飲完會便秘生痔瘡,每次問題都一樣,所以我有很多小妹妹朋友都以為星巴克的咖啡不好飲,味道太濃,亦因此我喜歡在家沖咖啡,因為可以飲到自己喜歡及沒有副作用的豆的咖啡。總之他們的顧客服務部就令我實在太失望了!以後我要去香港的星巴克買咖啡豆,要等佢哋忙完之後check下啲咖啡豆是否舊幼才會離開,今次吸取了一個寶貴的教訓。
即磨咖啡豆
危地馬拉即磨咖啡豆
2019-08-01
Waiting Time
8 Minutes (TakeAway)
$206 (Lunch)
危地馬拉即磨咖啡豆