2018-09-10
2022 views
每個週末只想懶慵的過,或是到咖啡店過慢時光,只是屯門的咖啡店選擇不多,而像BYOB Coffee Roaster如此規模的更是少有,正因如此,BYOB在小區裏算是小有名氣,相信除了屯門咖啡店難求以外,親民價錢也令這家小店很受歡迎。也許是咖啡店已有固定的落處,即使知道BYOB 已有一些日子,卻是昨天才有了到訪的念頭。周末下午的BYOB是人滿之患,難得的是有不少食桌,等位也未算太費時。水泥的牆身營造簡約的工業風,木系桌椅、綠色植物加上日光感覺溫暖,如此簡約、自然、舒適的環境,誠然很適合周末來放空。BYOB的主打,是簡單的家庭風意粉,也有數款健康清新的沙律,咖啡師都是擁有專業資格的,咖啡的選擇眾多,意式咖啡以外也有手沖咖啡,但更難得的是供應TWG靚茶,還是最Signature的口味,來個英式下午茶也不錯。喜歡這家牛油果華道夫沙律($68),instagramable的花形牛油果,聽說自製牛油果花一點也不困難,但對於手殘的我來說就是難事了。新鮮的牛油果、蘋果片、紫葡萄、車厘茄、生菜片,配以和風沙律醬,感覺甜美清新,定價也算合理。香蒜橄欖油紐西蘭小蜆意粉($78),家庭風的意粉口味不會太濃,愛重
香蒜橄欖油紐西蘭小蜆意粉($78),家庭風的意粉口味不會太濃,愛重口味的或會吃不慣的。
小蜆、意粉份量不少,急凍小蜆未算鮮甜,意粉也不是al dente的那種,就是能令人飽肚的那種程度。
茶品選了TWG最受歡迎的Grand Wedding.皇家婚禮($50/壺),點餐只減5元有點不夠大方。以壺上關係會稍微貴一點,但用上別緻的小鳥茶具,茶杯也是英國的瓷杯,英倫風確令女生很難抗拒。
皇家婚禮是TWG Signature 口味之一,茶的主調是異國水果配黑茶,花果之香令茶帶自然的甜調,實在很適合點一壺慢慢地品嚐。至於凍巧克力奶($35)表現是恰如其分,但跟TWG茶相比是被比下去了。
沒有嚐到BYOB的咖啡出品,但這家的靚茶帶點驚喜,若是茶迷便不能錯過了。