2013-11-02 136 views
早前咖啡弄進駐香港, 它的成功或許引起一鼓"台風", 台式CAFE應運而生, 而"茶木"或許就是其一間較早前看到茶木的食評已被它的風格所吸引, 休閒而明亮的裝修, 賣相精美的食物, 雜誌式的MENU...碰巧上星期和朋友於尖沙咀飯後想飲野, 終於有機會一睹它的風采!!!我們九時許來到茶木, 全場爆滿,門口仍有唔少人等位, 四人枱等了差不多四十五分鐘才入座雖然有點耐, 但比起咖啡弄要等個半鐘以上, 茶木已算是十分平易近人之前看到蜜糖磚塊幾乎是必食推介我們便點了藍莓香草蜜糖磚塊($68)蜜糖磚塊的賣相很有心思, 上面是雪糕,果醬及藍莓下面是三層厚多士組成的磗塊和MENU的像真度100%磗塊烘得脆脆, 再沾上蜜糖及雪糕, 好味道!作為飯後甜點, 它的份量也算頗多, 四個人(女)分享一個剛剛好另外我們還點了凍咖啡巧克力($28),兩壼熱水果花茶($35)及一壼洛神冰菊茶($35)凍咖啡巧克力的賣相也十分吸引, 質感像沙冰一樣, 咖啡味淡淡的熱水果花茶的份量偏小, 只可斟約兩小杯, 水果味及花味偏淡, 基本上和一般茶沒太大分別同樣, 友人的洛神冰菊茶沒什麼洛神花味或菊花味, 和一般茶沒太大分別期

之前看到蜜糖磚塊幾乎是必食推介
我們便點了藍莓香草蜜糖磚塊($68)
蜜糖磚塊的賣相很有心思, 上面是雪糕,果醬及藍莓
下面是三層厚多士組成的磗塊
和MENU的像真度100%
磗塊烘得脆脆, 再沾上蜜糖及雪糕, 好味道!
藍莓香草蜜糖磚塊
冰咖啡朱古力
熱水果花茶

期間友人的茶杯換了兩次也有污漬, 在食具的衞生方面有待改善
而且熱茶下的蠟燭兩次送來時已熄滅, 店員或許要留意

整體而言, 茶木的環境及賣相是這店舖的亮點
個人認為蜜糖磗塊是必食推介
雖然飲料的質素相比下略為失色, 但作為飲後三五知己攀談的地方
茶木不失為一個好的選擇!
2013-10-26
Waiting Time
45 Minutes (Dine In)
$50 (Last Night Supper)
藍莓香草蜜糖磚塊
  • 蜜糖磚塊