2011-06-02
與唔太找一所有杯好啡喝的店子吃午餐,皆因本人下午要打醒十二分精神,加上又要在老銅區域,這所開了不久的小店看來是合我心意的了。是一所有點外國風情的小店,門外有食客在用餐,店內冷氣夠強,雖然店子說不上很大,但座位說不上很迫,樓底也很高,所以都坐得人幾舒服。午市套餐有湯或沙律、主菜及咖啡或茶,最後先到先得奉送甜品,主有四款選擇,以一所小店來說都真的算不錯的了。分別要了一個沙律一個湯,沙律是煙鴨胸田園沙律,都是一般的田園沙律,用上沙律菜再加點黑醋及橄欖油吧,面層再有兩片鴨胸及一點生洋蔥,生洋蔥吃起來很辛烈,鴨胸的肉質很腍很鬆,感覺是怪怪的,不過層皮下脂肪油軟甘香,味道是還不錯的,那個油醋汁的味道又是有別於一般的黑醋,味道酸中帶頗濃的甜味,伴上爽口清鮮的沙律菜,都算是吃得過的。湯要了其中的意大利雜菜湯,菜湯夠哂深紅色,透光度低,味道果然濃烈,茄味濃郁,加上少少的油份,入口夾雜煮得軟腍的西芹、蕃茄、紅椒及扁紅豆等,這個湯簡單而好喝。店家也為我們送上一個麵包籃,兩個麵包看來一白一黑的,白的不是普通法包,面層都有不少的五穀,烘得暖笠笠的,外脆內軟,而另外一個所謂黑色的麵包其實都不是很黑,滿以為是芝麻包
其實配角的薯蓉及香甜洋蔥醬也很不錯啊!薯蓉磨得幼滑,吃起來既有薯香又有奶油香,想味道濃一點嗎?伴點洋蔥醬吃,切成絲絲的洋蔥吸滿了濃甜的醬汁,吃起來很香甜,跟芥辣撞在一起吃的感覺很特別。
食物方面令人滿意,甜品及咖啡也如是,雖則沒一樣東西是好吃到極點,但樣樣都不錯已經是夠值得加許了吧。