2010-08-31
由於久不久也會到會展的,經過了此咖啡店不只一次了,但由於每次來都是有正穹在身,未能偷閒喝杯啡,是日終於擠出了一點時間,來喝杯咖啡了。此店的環境舒適,有沙發座位,樓底夠高,空間感十足,而此店除了賣咖啡,也賣Movenpick的雪糕,個人一直認為盒裝雪糕除了HD之外,另外一隻唯一都叫好味的就是它了,而咖啡粉店家就用上Lavazza這個大品牌,是意國最大的咖啡豆銷售商,始乎此店也是要集多強於一身,這令人對於其咖啡的質素無疑帶來更大的期待。都是先來一杯Espresso,等了不久就有得喝了,可能都是用上Lavazza一貫意大利式深度都會烘焙的豆吧,用來,沖煮Espresso真對了!咖啡豆內藏的脂質因此全跑了到外層,使Espresso有着豐富的脂香,果然其Crema有大概七份之一厚,真不錯!嗅一嗅的香味都不俗,入口甘醇有足夠香味,又沒太多酸味,回甘也挺強的,是有點咖啡的甜香,可是一放久了就不行,立時有點酸味,咖啡內的物質氧化得很快,所以喝Espresso,都是三十秒內喝光它比較好。本來想試多杯奶系的咖啡,但由於如上所述,要做的正事又來了,故唯有另擇一日再來喝多杯奶系的咖啡,大概是一個堅持吧,怎都要
本來想試多杯奶系的咖啡,但由於如上所述,要做的正事又來了,故唯有另擇一日再來喝多杯奶系的咖啡,大概是一個堅持吧,怎都要試一杯Espresso及一杯奶系的咖啡才會評一間咖啡店,這是本人的做法,並不代表是最好。
是日點的是一杯Cappuccino,都很快都有得喝了,面層都有一個美麗的拉花圖案,大概是一個變奏了的葉形拉花吧,摸一摸杯子,溫度是既熱又暖,溫度是剛好,再嗅一嗅咖啡,一陣奶香撲鼻而來,相信都會很不錯吧,喝下一口,面層的奶泡綿密幼滑,但當然又不會如Flat White及Latte的滑,入口極有奶香,因為始終要知道自己正在喝的是Cappuccino,所以稍為覺得有點奇怪的是,為何奶泡就只有薄薄的一層?以Cappuccino的標準來說,真的是不達標。
再喝深一點,Cappuccino的咖啡味不太強,但淡淡之中又滲出點點回甘,其中還帶挺強的巧克力味,加上之前所述奶味其強,如不喜歡喝太濃咖啡的朋友,相信一定會很喜歡,說回咖啡的味道,雖然淡是淡了一點,但隱約喝得出咖啡的味道跟喝Espresso那款豆很不同,結果是忍不住走去問咖啡師,究竟它們沖煮Espresso及Cappuccino是否用上不同的咖啡豆呢?
店員答說沒錯,Espresso是用上Lavazza的Top Class系列咖啡豆,而Cappuccino就用上Lavazza的Crema系列咖啡豆,果然沒估錯,另外也問了店家究竟用了什麼奶,真的很有奶香呢,開初我猜是用上了Pura,店員說不是,之後我再估Greenfield,都不是,最後店員開估,原來是用了一種叫香滿樓的,這個品牌我真的是第一次聽,起初還以為聽錯是間茶樓名。
以Lavazza的商業豆,沖出一杯有點兒個性而質素屬中上的咖啡,相信店家咖啡師的沖煮技術是不錯的,從對答之中也看得出部份店員有咖啡知識也有Heart,這個可真的非常重要啊!