第一個隱是隱匿!「隱啡」對很多人來說位置隱蔽、偏僻,為嘆一杯啡值得老遠跑來?!幸好由元朗國往屯門這個區域路途不算遠,且有小巴直接可到,雖然不是方便如街坊,但也得嚐這家隱店的滋味!疫情關係,店面本來不大的「隱啡」,每張檯更裝上有紙擋,紙擋由天花伸延至檯旁,被冷氣口生風微拂, 置身其中, 幻想隱者來如風、去如風的情景!嘗試用味蕾了解和嘗試感受是我現階段對咖啡的心態!之前並不能接受沒加奶的咖啡,而Cucumber Shakerato HK$48 是首杯讓我接受的沒奶咖啡,味蕾總算被激活了!它正確的中文名稱為青瓜味冰搖咖啡!嘴巴先碰到的是頂部的泡沬,泡沫下層是色澤深濃的咖啡!入口泡沬輕身而幼滑、帶有一股如啤酒的香氣,但氣味相對輕淺,與此同時青瓜清新的氣味徐徐散出,兩者混合起來,舒暢怡神,炎夏的好選擇!泡沬的消失帶來了咖啡的香氣,用什麼詞來形容那平易近人的咖啡味,初哥的我當然說不出話來,只能以微甜、涼快、沒有酸度、富有咖啡香來草草形容 (抱歉、請諒),就這樣讓我忘卻 Cucumber Shakerato 沒加奶的大前題,一口一口惀快的接著喝,到杯底時反而感到有點意猶未盡!Shakerato 還有
第一個隱是隱匿!

Shakerato 還有蜜桃和檸檬的兩種口味,這杯是  Lemon Shakerato HK$48。根據我們四人的測試, 為青瓜與檸檬味的配搭作比較,毫無懸念、一致通過 Cucumber Shakerato 是我們的 Number One 口味!
接著下來全是其餘三名咖啡愛好者的選擇,帶出第二個隱是隱藏!

首先出場是 Bolivia,一看便知 Bolivia 同樣是沒加奶的咖啡,小女子趁機觀摩及淺嚐一下!

在來自工作人員對每杯咖啡的講解、咖啡豆的香和互相交流中, 領略到 「隱啡」 在咖啡教育和分享的與別不同,不是一味商業掛帥的想您喝啡,更想您懂啡,意義深遠!
除咖啡而來的小字條註有 Bolivia 的介紹,第一寫上 Bolivia 所屬 Winey 的處理方法,即最高度發酵的 Natural Process,亦同時載有複雜的味: Winey, Green Apple, Coffee Blossom, Aroma, Fruit Candy, Pineapple, Pear, Guava, Nut, Tropical Fruit, Apple Candy, Plums, Syrupy Body, Chocolate Finish ,看來品啡不比品酒簡單!
再來凍的 Ethiopia,不光造型獨突,杯中更細心放了不溶化冰粒!

Ethiopia 是以最繁瑣的 Washed Process 來處理,通常此方法處理下的咖啡酸度較強,稠度較輕,雜質亦較少!

Carmel, Lemon, Floral, Ginger Lily, Jasmine, Earl Grey, Bright Citrus, Blueberry, Grape, Date, Honey Sweet, Lemon Candy,我到底體驗到多少呢?
接著是 Natural Process 的 Panama

Panama 有著 Winey, Salami, Passionfruit, Dried Strawberry, Cherry, Mango Jam, Papaya, Medium Body,味道似乎比較適合女士,熱情果、士多啤梨乾、木瓜等,不是看到也想吃嗎?
Ice Sparkling Lemon Coffee HK$45 是最有玩味的一杯,入口清涼帶有氣泡,加上微微的檸檬香,脫離了咖啡給我的一貫感覺,跟汽水真有點相似,絕對是輕輕鬆鬆的飲法!
「隱啡」原來還會推出季節限定,這杯 Osmanthus Con Panna HK$48(桂花康寶藍)  很特別啊!首先 Con Panna 在義大利語是即攪打奶油的意思,以冰冷鮮奶油再配上自家桂花釀,其次是冰冷鮮奶油配搭了精品單品濃縮咖啡。
首先以小匙品嚐綿密軟滑甜香的桂花蜜鮮奶油,好吃得很!其後將剩餘的奶油與濃縮咖啡攪拌,嘴巴內一遍啡香與奶油桂花的濃甜和豐味,有人會覺得太甜,但不知何解個人卻很喜歡這種味道!
除了啡,「隱啡」也有供憑少量輕食,我們試了 Homemade Lemon Cheese Cake HK$45  (三層檸檬芝士凍餅) 和 Earl Grey Scone with Jam HK$28 (伯爵茶鬆餅),味道不差,但就是沒有咖啡那樣令人絲絲入扣,或許是「隱啡」的氣場與咖啡來得特別匹配吧!至於氣場是如何錬成,我想做人和做事都應以真善美為宗旨,初心之所在、氣場之所在,商店食肆也不例外!

作為咖啡初哥,「隱啡」是我暫時最難忘及最想嘆一杯的咖啡店!

P.S. 每檯限時六十分鐘,沒有客人輪候,可繼續享用!
2020-05-10
$100 (Tea)