2023-11-25 502 views
今早在南區行山,享受美好的朝陽,中午到鴨脷洲西邨街市1樓的「蟹點」吃午餐。餐廳在頂樓,有升降機直達。分室內和户外兩部份,面積也很大,裝修簡潔,富海洋風格。屋頂掛了個大蟹招牌,一出地鐵站就能看見。餐廳提供的菜式很多,有傳統粤菜,潮洲菜和泰國菜。今天店員推介了一個“中午經濟二人餐”$636,有我最喜愛的咖喱蟹,另外還有炒時菜和炒麵。下了單後,先來兩套食蟹三寶:圍裙、手套和鐵鉗。“豉油皇龍鬚炒麵”,一大碟,鑊氣足,非常香口。魷魚鬚和麵條都炒得一樣爽口。“蒜蓉炒時蔬”,大大碟翠綠的蒜蓉炒菜心,菜心又嫩又爽,口感、味道都不錯。“咖喱炒大肉蟹”,主角出場,一個大鍋盛著斤半重的完隻大蟹,泡在滋味的咖喱汁中,和豐富的蟹膏混和一體。又是拆蟹鉗肉的時候,我認為蟹鉗肉的口感最好。蟹肉鮮甜美味,蟹膏肥美,濃咖喱香而不辣(可選辣度),配蟹肉一流,撈炒麵也不錯。這裏的招牌----大肉蟹,果然是名不虛傳,而且明碼實價,午市免茶芥,免加一,下次再來嚐其他菜式。
屋頂掛了個大蟹招牌,一出地鐵站就能看見。

• 咖喱炒大蟹,蒜蓉炒時菜,龍鬚炒麵