2015-10-30 1403 views
誰說浪漫的餐廳一定是情侶專屬?來到soho區附近的一間小小法式餐廳,店面非常優雅。桌子與桌子之間的間隔不算寬,但餐廳的整體氣氛安靜而高貴,一點也不會因為距離近而做成嘈吵。看到附近不乏情侶,或者一男一女看上去就是男士在追那位女士的那種。我就是跟一位好姊妹來的,算是另類浪漫吧。點餐後送上的兩塊餐包,左邊的有麥附在表面,吃上去非常香脆,切開塗上牛油更是一絕。而右邊的是黑糖麵包,嗅起來香味十足,吃起來就不如左邊樣子平凡的麥麥餐包了。偶而發現桌上的水杯都是evian的,是我喝的水都是evian嗎?也太講究了,也顯出餐廳的格調。starter點了Caesar Salad($80),特別之處在於羅馬生菜是整片上的,並沒有如平常吃的切開一小片一小片。雖然原片上,但在上碟前有細心地和千島醬混合好,拌得均勻才上碟,值得一讚。除了平常的煙肉和吐司、芝士外,還加了一種魚,十分有趣,但出奇地match。在碟旁還附上一隻溏心蛋,一次過滿足了…好多個願望。Frog legs '2 ways'($98)是田雞腳,可能不是太多人喜歡吃,但我自小在家媽媽已經會煮來吃了,所以我已經十分習慣,覺得和雞肉其實有點相似。2way
麵包
Caesar Salad
Frog legs '2 ways'
Frog legs '2 ways'($98)是田雞腳,可能不是太多人喜歡吃,但我自小在家媽媽已經會煮來吃了,所以我已經十分習慣,覺得和雞肉其實有點相似。2ways的田雞腳第一味如圖,下面是與牛油、蒜蓉混合好已調味的薯蓉。田雞十分香口,炸過的蒜蓉在面,令田雞吃起來有點像雞翼。而底層的薯蓉非常出色,軟、滑、內含牛油的香和蒜蓉的精華,一流。
Frog legs '2 ways'
第二味是…湯。實在被廚師的創意所震驚,還是在法國本來就有這種菜式?先聞一下…有點像菌類的忌廉湯。喝起來,其實也沒有很特別,沒有想像中驚天動地的「我到底在喝什麼肉打成的湯」的感覺,就真的有點雜菌忌廉湯的味道,再附上一點肉香。如果我不告訴你裡面是用什麼打成的,你一定不會猜中是田雞肉。
Salt-crusted wild caught fish
點了餐牌上沒有註明是什麼魚的Salt-crusted wild caught fish($market price),原來每天的魚都是不同的,而今天用的是立魚。故名思義,外層充滿好多好多的鹽用以鹽焗,魚肚裡包著的是海草,至於鹽為何會變成綠色的就不得而知了。
Salt-crusted wild caught fish
魚還配有一個醬汁,以蕃茄切粒做成,淡淡的沒有加什麼茄膏茄汁,就是蕃茄這麼純粹。立魚吃起來有少少咸味,但沒有過咸,配上蕃茄sauce有另一番風味。不過我個人認為不配sauce反而更純粹,更耐吃。
US Lamb T-Bone
最後一個main是US Lamb T-Bone($208),羊肉的T-BONE是第一次嘗試,平常多數試的都是羊架。T-BONE位置的羊肉比較嫩,在脂肪多的位置會比較羶,但其它位置(肉多的位置)就不會。配菜的雜菜如西芹、羅匐等,把肉食減去一層瞈膩,一口羊、一口菜,是最好的配搭。
Caramelised apple tart tatin
終於來到美好的甜品閉幕,點了Caramelised apple tart tatin($60),賣樣討好,蘋果再次被砌成花的形狀,以焦糖焗過的蘋果下層是薄身的蘇皮,另一面則配了一球vanilla雪糕和餅碎。蘋果是caramelised的,因此吃起來會有焦糖的焦苦味,再配上vanilla雪糕的清甜,一苦一甜的強烈對比下,才會嘗到好吃的甜品。誰說甜品一定每一種材料都是甜的?
因為有苦味,我們才會嚐到甜味,甜味才會顯得重要。
臨走去洗手間才無意間發現在樓梯間的漂亮燈飾。美好都是顯示在細節上的。

所以我說,這間餐廳有品味、有格調,但不是情侶專屬。
2015-10-27
$300 (Dinner)
麵包
Caesar Salad