2014-03-17
是夜來到沙田萬怡酒店,2013年年頭才開幕的酒店,可能對很多人來說比較陌生~原來這家酒店是Marriot集團開設的,旗下有為人熟識的Ritz Carlton、JW萬豪酒店和Renaissance萬麗酒店,令我對酒店和其食物的質素很有信心~跟同一集團的酒店有點不同,就是地點偏離巿區,近馬鐵的石門站,但在沙田站有接駁巴士到逹酒店門口,而且恬靜的環境令忙碌了一整天的我都放鬆下來,避離巿區的吵鬧擠踴!MoMo Café ,名字有點可愛日系的呢=p 環境非常的寬敞舒適,座位超多,我猜起碼二百個座位以上呢,忘了問公關 ^^" 本身晚上主要提供多國菜自助餐的,但也提供特色的散點套餐~未試菜先蹺了整個餐廳一周,每個角落有不同的氣氛,裝潢帶有現代感,也有很大的空間感~還有多個不同格調的VIP房,跟朋友/一家大細來聚餐真的不錯~今次來嚐三月推廣的品味上海套餐,早前有上海名廚來助陣,可惜夾不到期錯過了,希望水準也能令人滿意吧~ 分別有A、B套餐,都只是$268一位,但卻菜式多多,先來個滬式金裝三冷碟:薑茸醉雞凍醉雞凍冰滑入口,伴隨濃烈紹興酒香,混和一點薑蒽香氣,令本身不愛吃醉雞的我都愛上了醉雞凍!美味指數:
今次來嚐三月推廣的品味上海套餐,早前有上海名廚來助陣,可惜夾不到期錯過了,希望水準也能令人滿意吧~ 分別有A、B套餐,都只是$268一位,但卻菜式多多,先來個滬式金裝三冷碟: 薑茸醉雞凍
美味指數:9/10 四喜烤麩
經典的上海冷盆,像海綿般的烤麩滲滿帶甜的滷汁,味道濃郁可口,令人吃完一粒想再吃多兩粒!
美味指數:9/10 香糟豬手
香糟豬手彈牙膠質之中帶點花雕酒香,味道不錯,但酒味可再濃一點,而且質感過硬了一點。
美味指數:8/10 荀醃篤鮮
A餐和B餐跟不同的上海地道湯水,冬荀醃篤鮮湯帶陣陣醃篤鮮的咸香,鮮美濃郁,冬荀的清新爽口調和了整個湯的味道~
美味指數:8/10 拆燴魚頭粉皮湯
魚頭湯十分清潤,散發出清幽的魚香,鹹度比荀醃篤鮮低一點,不時吃到滑溜的魚肉和粉皮,口感與味道都一流,兩款湯我比較喜歡這個~
美味指數:8.5/10 清炒大閘蟹粉配酥餅
來自上海的蟹粉與蟹膏油混合,放入佈滿黑白芝麻的酥餅,一咬之下,蟹油香四散,芝麻香跟蟹油的味道頗夾~ 這道菜式是有一點豐腴,但吃一件半件不怕吧!愛大閘蟹的人一定會愛上這個!
美味指數:8.5/10 酒釀糟香銀鱈魚
魚肉細滑香嫩,適度的酒香帶出更魚鮮味,咀裡之間還散出幽幽桂花香氣,很讚!
美味指數:9/10 芙蓉炒蟹粉
這個卻有點失手,芙蓉蛋白有一點過火,不夠滑身,蟹油也不夠,有點兒乾身,但整體味道還可以~
美味指數:7.5/10 鹹蛋黃獅子頭
建議男士們選B餐,B餐有鹹蛋黃獅子頭跟白飯,一定能吃得飽肚~ 而且獅子頭味道非常香濃美味,內藏的鹹蛋黃很香,一顆已夠伴整碗飯!
美味指數:9/10 雞汁海米燴蘿蔔絲
嗯,對雞汁這個名詞有點敏感,不理菜名,這個也不俗,蘿蔔絲幼細軟腍且入味,還添了一點黑松露和蝦米香氣~ 不錯不錯~
美味指數:8/10 蟹粉小籠包
反而小籠包是最後出場,小籠包皮薄軟滑,內裡湯汁充滿蟹粉香,非常鮮甜味美,高水準之作~
美味指數:9/10
每個套餐還跟一碗鮮什果,當然如果有甜品就更正了!但以$268的價錢,有如此高質素的上海菜晚餐,實在非常抵吃~可惜期間限定,只做到三月尾,想吃就要快訂位了!
公關說下回是以三文魚做主題,也超吸引哦!!