2009-08-02 28 views
有一段意外的悠長假期, 決定要善侍自己, 找有品的食店, 做個有品的食客, 用心欣賞廚師的心血。第一店: 車品品 (共分三次細嚐)(一)皮蛋酸薑: 松花溏心皮蛋, 沒有化學品的味道。酸薑的甜酸度平衡, 也是喜愛的色澤, 是自家製的味道(我家的也是一樣)。碗仔翅 : 湯底清甜, 濃淡適中, 用料豐富, 比起酒席的生粉芡, 這個強多了。魯肉餃蝦子撈粗: 湯底清淡, 魯肉餃的邊修得漂亮, 調味是低調的, 吃得出肉的鮮味, 如果仍有健味豬的話, 不知是什麼光景呢。河蝦子鮮味香濃。麵是有點不夠嚼頭。(二)招來大雜麵: 14餸及粗麵, 是理想的試食一品, 以便組成自選班底。 豬紅: 是豬紅不是雞紅, 有彈性而沒有臊味 魚蛋: 有彈性, 沒腥味, 車仔麵必備 生菜: 爽甜 翼尖: 皮膚光滑, 有彈性, 色澤均勻, 香甜 滷蛋: 小小的一只, 滷汁香甜 芝士腸: 現成品 蘿蔔: 清甜爽嫩, 可吃一碗 豬皮: 浸發得好, 薄而滑
第一店: 車品品 (共分三次細嚐)
(一)
(二)
豬紅: 是豬紅不是雞紅, 有彈性而沒有臊味
魚蛋: 有彈性, 沒腥味, 車仔麵必備
生菜: 爽甜
翼尖: 皮膚光滑, 有彈性, 色澤均勻, 香甜
滷蛋: 小小的一只, 滷汁香甜
芝士腸: 現成品
蘿蔔: 清甜爽嫩, 可吃一碗
豬皮: 浸發得好, 薄而滑
魚肉: 潔白而清甜, 輕輕的像片雲
紅腸: 現成品
牛腩: 沉厚的色味, 肉質軟而不散, 佳品
大腸: 乾淨有嚼頭, 沒有臊味, 跟牛腩的味道一脈相承
牛柏葉: 爽
魷魚鬚: 爽
粗麵: 最先嚐一口, 不俗, 但最令人欣賞的是, 在吃過所有餸後(用了不少於30分鐘), 麵吸了湯, 軟了一點, 味道也更好
無冰凍奶茶: 茶底滑而香, 無冰, 不怕茶味變淡, 杯也是凍的, 若茶底再多加一點複雜性, 完美
(三)
自選雜麵: 生菜/翼尖/滷蛋/蘿蔔/牛腩/大腸/粗麵, 自選的, 也就如想像中的好
冬瓜茶: 原想喝無冰凍奶茶, 但緣慳。老闆娘建議的, 暖暖的, 有冬瓜的清香, 甜甜的紅糖, 一邊喝, 一邊看著旁邊的圓滾滾的起霜西爪, 素質就是這樣來的

服務: 店內只有一個啊叔, 一個啊嬸, 老闆娘有時出現, 是有趣的組合。人手不足, 不可急躁。
啊叔最初有點冷面, 每次回覆都是短答; 答腔多兩句, 讚讚食物質素, 啊叔開始暖起來, 很為店內的出品自豪
啊嬸相反, 比較有聲氣, 最初感覺有霸氣, 後來覺得有老媽的親切感
老闆娘是木型人, 知性得來有點冷, 但樂於與人分享對食物的見解, 有團火糭
PS 糭(外賣): 軟糯而不過油, 大小適中, 連菲傭姐姐也問, 為什麼跟街市買的不同?美食無國界
碗仔翅
魯肉餃