2019-06-10
常常經過這位置,都被店內幾盞大吊燈及有格調的氛圍吸引,覺得坐在餐廳裡一邊飲咖啡,一邊與知己聊天,一定很chill。這夜剛好有約會,便乘機選址這家我心儀已久的LEX Coffee。店舖四周擺放著來自世界各地的藝術品,當中不乏被熱棒的品牌如KAWS及草間彌生的作品等,未開始吃已品嚐了視覺的盛宴。Filter Coffee-Kenya $55這店果然是咖啡的專家!遠遠已飄來咖啡香,我從今天的精選咖啡豆中選了Kenya,咖啡醇厚易入口,首先嚐到水果的清新,隨之而來有蜜糖的甜味和淡淡回甘味,香氣於口腔內環繞,實屬上品。 招牌美國肉眼牛扒配黑松露薯蓉晚餐 $198肉眼扒足足有8oz,比我的臉還要大呢~ 肉眼扒是帶點油脂的部份,味道甘香豐腴。配上原顆香烤蒜頭使風味更昇華,蒜頭烤過後質感變軟,輕輕一壓便成了蒜泥,沒有了嗆辣感,味道來得更溫和,和牛扒是絕配。香煎三文魚扒配菠菜薯蓉晚餐 $148三文魚扒煎至皮脆肉嫩,澆上檸檬汁添了一份清新。將菠菜混入薯蓉使顏色更加愛,還附了大量沙律菜,這道晚餐輕盈又健康。芒果蟹肉沙律配芒果汁 $98這是一道帶點泰式風味的菜式,香料味挺重,帶微微辛辣感。蟹肉份量也是挺慷慨的
Filter Coffee-Kenya $55
招牌美國肉眼牛扒配黑松露薯蓉晚餐 $198
香煎三文魚扒配菠菜薯蓉晚餐 $148
芒果蟹肉沙律配芒果汁 $98
這是一道帶點泰式風味的菜式,香料味挺重,帶微微辛辣感。蟹肉份量也是挺慷慨的~
混合雜莓窩夫配香蕉與雪糕 $98
我最愛窩夫,吃過這麼多窩夫後得出的結論是每家店的窩夫各有特色,沒有一家的質感是完全相同的,幾乎口感都不太一樣。這家店的窩夫是軟綿型,有點像蛋糕而且很厚,吃下去會有飽腹感。香蕉灑上糖後烤過形成脆焦糖片,少不了窩夫的好朋友雪糕~ 唯一個人比較適應不了的是雜莓醬實在太酸啦,將所有味道都掩蓋了。同行友人還好,只是我個人比較受不了太酸的甜品。
餐牌