2019-09-26
天氣仍然炎熱,最好就是來一杯冰凍的雪糕,又想起食抺茶雪糕,所以晚上時份又來到太古的「京林屋」食飯及吃抺茶雪糕。傍時時份又不會太多人,我與妹妹就不用等太耐就可以被安排入座。裝潢雖然簡約,入到餐廳會見有個Dispaly 櫃放了日式禮盒、擺設,全場的座位都是木枱木櫈,讓人感覺悠閒自在。我們開始享用晚飯,分別有林屋和食料理及讚岐烏冬,以上兩款套餐我們選擇跟咗杯玄米茶。玄米茶會附上水壺及有茶具,茶壺內已經放入了一個玄米茶包,也有附上一張指示圖教我們泡茶,真是非常細心。玄米茶有焙米香,啖啖清幽綠茶飲落好舒服,清新怡人,閑時來飲杯茶真是太好了。妹妹選擇了一個林屋和食料理$108,包括有墨魚沙律、芝士條、帆立貝、蛋餅、雞串粒、魚仔及燒鯖魚,再配米飯及麵豉湯。真是豐富,燒鯖魚沒有太多骨又晤腥,墨魚沙律爽口又沙律都新鮮,帆立貝塗上了一些日本燒汁,較惹味,她也感滿意。我個人較喜歡吃讚岐烏冬$88,因為讚岐烏冬比稻庭烏冬更有煙韌咬口,跟兩件魚餅及炸天婦羅碎,鰹魚湯底都好清甜,魚餅都是彈牙,份量足以有飽腹感,都不錯。最後甜品點了杯香港限定芭菲$98,先由最頂開始講起,有抹茶軟雪糕、脆米、蕨餅、白玉、紅豆、鮮忌廉
最後甜品點了杯香港限定芭菲$98,先由最頂開始講起,有抹茶軟雪糕、脆米、蕨餅、白玉、紅豆、鮮忌廉、士多啤梨、啫喱,抹茶味較清新,後有少許天然茶味的苦澀味道,香醇軟滑,奶味晤太重,今晚整體食物都好食,服務員有禮又有耐心,過了一個愉快又滿足的晚上。