2014-09-08 5207 views
位於葵芳嘅新都會廣場近幾個月實行大改革,不知是否租金激增還是其他因素,不少原有的商户也相繼結業. . .生意難做. . .但亦因此,為附近住宅帶來了不少新餐廳,而「Berliner German Bar and Restaurant」亦是當中之一其實早已在奧海城曾經見過「Berliner German Bar and Restaurant」,環境吸引,但一直未有機會一嘗,所以這次昔逢週末,就與家人一起來到葵芳新店一試這家德國菜~圓拱形的灰門、一盞盞的少掛燈,為餐廳加添了幾分異國情調。餐廳一共分成兩個部分。門口位置位於商場天幕底下,於中午時段日光直射、較為光猛且有著露天茶座般悠閒、清新的感覺;而內部則設有一小酒吧,天花掛著閃亮的吊燈,燈光較為暗淡,有著較為高檔及優雅的情調,兩邊感覺截然不同~而我就揀選了日光充足的一方,以便拍照~(但後來陽光微猛、室溫漸高,在冷氣不足的情況下用餐,確實熱得有點辛苦)先看一下餐牌,餐牌以木紋為底色,感覺特別。食物大至分成頭盤及沙津、餐湯麵包、酥炸薄豬柳、豬手、薄餅、麵飯類、德國腸類及甜品。來到德國餐廳,當然必試這裏的德國鹹豬手~由於我們一家3口子,吃不到太多
2083 views
先看一下餐牌,餐牌以木紋為底色,感覺特別。食物大至分成頭盤及沙津、餐湯麵包、酥炸薄豬柳、豬手、薄餅、麵飯類、德國腸類及甜品。來到德國餐廳,當然必試這裏的德國鹹豬手~由於我們一家3口子,吃不到太多,所以另外多選一個拼盤及甜品便足夠了~
由於德國豬手基本上是每枱必點的菜式之一,所以每台桌上也早以擺放了芥末醬、香草醬、Tabasc等醬料,供食客作調味之用
秘製德國鹹豬手配香滑薯蓉及酸椰菜
Roasted Pork Knuckle ($198)
秘製德國鹹豬手配香滑薯蓉及酸椰菜

早前已做了資料蒐集,聽聞這裏的豬手是以鹽水浸上數個小時,再加入其他調味料將豬手醃至入味,先蒸後風乾,最後才放到爐焗焗至外脆內軟,真是令人期待~
豬手上桌前,離遠已聞到陣陣豬手香,香氣四溢~體積中等,沒有大得令人哇然,皮身炸至金黃色,帶少許焦黑,後方位置有一少節骨位外露,有如一只大豬脾;伴碟方面,骨位左右兩方伴著一堆薯蓉及酸菜,上方還插上了「Berliner」的旗子作裝飾
上到枱時,侍應會詢問是否需要代為切開豬手~然後待我拍過照後就開始把豬手解體了~左一切右一切~外皮邊傳出「卡喳卡喳」的聲音~邊傳出誘人的香氣~有勞侍應為我們切開後,便立即試味了~
豬手外皮比想像中厚身,外脆之餘還帶點嚼感,皮下有一層薄薄的脂肪,帶點黏黏的口感,細嚼下,焦香及脂香味在口內湧現。而肉質方面,切開後比較鬆散,呈一片片的,輕輕以刀叉推開就能看到一條條肉絲,外層肉質比較粗糙,而近骨位置則比較嫩滑。整體上豬手較為乾身,味道不算太濃烈,沾上芥末醬後,味道更佳。
配菜方面,薄薄的酸椰菜絲,酸味較重,咸咸酸酸的,能減少豬手帶來的油膩感,但本人還是比較喜歡味帶酸甜的伴菜,感覺較為清新~
而薯蓉方面,薯仔混合了牛油製成薯蓉,牛油味香濃,入口幼滑,即使吃過較膩的豬手過後,仍會想多吃兩口~
Berliner 特式拼盤
Berliner Warm Appetizer Platte ($168)
Berliner 特式拼盤

平時也很愛點拼盤~每樣少少,可以試到多款不同的小吃~
特式拼盤包捨了5款前菜:煙三文魚伴德國黑麥包、德國鹹豬手肉夾餅伴洋蔥蓉、炸脆大蝦、煙豬肉腸及香燒肉粒,每款3件,以木製托盤所盛載,每款也製作得相當精緻
煙三文魚伴德國黑麥包
煙三文魚伴德國黑麥包
賣相精美,將煙三六魚捲成花狀,放在方形黑麥包上, 上放位置放上了1夥小青豆及洋蔥絲作點綴。三文魚的煙熏味頗香,肉質肥美,感覺新鮮。但黑麥包的質感比較粗糙及淋身, 當中有點五穀粒帶點嚼感,與想像中有點出入
德國鹹豬手肉夾餅伴洋蔥蓉
這是5款小食當中,自己最喜愛的,鹹豬手肉碎混合了酸甜的沙律醬夾在兩片薄薄的薄餅中,然後將兩面煎香。薄餅皮薄而副彈性,豬手肉醬餡的質感與吞拿魚醬有點相近,帶點微酸,與上方的紫洋蔥粒同吃,十分醒胃~
炸脆大蝦
4只大大的炸蝦放在透明玻璃杯中,再配上一角檸檬及沙律醬。新鮮大蝦沾上炸漿後,炸至金黃香脆,脆漿夠薄,最怕厚實實的漿粉,鮮蝦肉質粉嫩,爽口彈牙,而且味道鮮甜~所以無需加入檸檬汁提味。而沙律醬內有大量酸瓜微粒,為大蝦增添酸甜味的同時亦能增加口感~
煙豬肉腸
煙豬肉腸
賣相較為普通,與一般脆皮腸相似,外皮帶點脆身,豬肉餡較腍,當中帶少量脂肪微粒,帶微微的煙熏味,香味不太突出,所以對這個肉腸只是一般
香燒肉粒
香燒肉粒
3粒呈骰仔狀的大肉粒疊放在一起,上面淋上少許醬汁,肉粒不似經燒過. . .質感有如火腿及餐肉的混合體,帶點彈性,且質感較硬,肉味不太突出,所以本人對這肉粒的感覺只是一般
焗鮮蘋果卷配香草雪糕
Apple strudel with vanilla ice-cream ($68)
焗鮮蘋果卷配香草雪糕

即使是午餐,但飽餐過後,當然也不能少了甜品~金黃鬆脆的酥皮包裹著滿滿的蘋果蓉及蘋果粒,當中還混合了肉桂及提子乾,然後伴上一球香濃的雲尼拿雪糕、吉士及雜莓醬,只看賣相,已覺得非常吸引
焗鮮蘋果卷配香草雪糕
暖暖的酥皮層次分明,外層鬆脆,貼著蘋果餡的內層貼有點彈性,酥皮上撒上糖粉,味道香甜。餡料方面,粒粒蘋果肉先經糖水煮至微淋,酸酸甜甜的味道,淡淡的蘋果香、爽口的質感,配上冰凍的雲尼拿雪糕同吃,冷熱交纏,同時中和了蘋果的酸度,一絲膩感也沒有,感覺滿足~若果這樣也不足以滿足你的味蕾,還可以沾上雜莓醬同吃,味道頓時由酸甜的蘋果香變成甜度較重的草莓味~

後記:
整體食物質素不錯,但最令我驚喜的反而不是招牌的鹹豬手,而是「焗鮮蘋果卷配香草雪糕」,這個味道非常合我心意,假如下次再光顧,一定會再點這個~
另外,當日坐的位置由於後面是公園出入口,玻璃門經常開關,導致一陣陣熱風不停吹入,實在有點美中不足
2014-08-16
$150 (Lunch)