2024-08-07
荃灣有很多美食,西鐵站附近又方便,所以不時過來搵食,這天經朋友介紹來到「燒烤堂」,串燒果然高質,令人回味!海鮮方面,我們點了蒜蓉燒廣島蠔,燒烤突出了廣島蠔的鮮甜。再配以蒜蓉的香氣,是一道極富海鮮風味的佳餚。而川燒活元貝,新鮮的活元貝搭配川式的調味,帶來彈牙的口感,以及濃郁醇厚的風味。我們亦點了香蒜咸蛋黃燒墨魚滑 墨魚滑的軟滑質感,加上蒜和咸蛋黃的香氣,給人一種鮮美醇厚的感受。牛肉方面,我們點了鹽燒A4宮崎和牛!和牛單單以鹽作為調味,讓牛肉的鮮美和柔嫩口感完全呈現,味道一流,帶點奢華感。而厚切鹽燒牛舌拖羅,牛舌的質地柔軟,配合鹽燒的烹調方式,能帶出牛舌的鮮甜滋味,厚切的設計也能增加口感的飽滿度。在豬肉方面,鹽燒豬肋肉以簡單的鹽燒手法能夠突出豬肋肉本身的鮮美滋味,帶來肉質柔嫩、多汁的享受。而鹽燒豚肉荔枝卷,將豬肉卷入荔枝,不同食材的組合碰撞出新奇的滋味。鹽燒手法能帶出豬肉的鮮美。至於麻辣豚肉韭菜花卷 ,麻辣配搭韭菜花的清香,帶來味蕾的刺激和視覺的滿足。其他肉類和小食方面,秘制燒羊架本身就有著濃郁的風味,搭配秘制的調味汁,帶來更豐富的層次感。鹹酸菜燒豬粉腸 ,口感紮實,搭配酸菜的清香,極具味
其他肉類和小食方面,秘制燒羊架本身就有著濃郁的風味,搭配秘制的調味汁,帶來更豐富的層次感。鹹酸菜燒豬粉腸 ,口感紮實,搭配酸菜的清香,極具味覺體驗。而麻辣豬大腸調味刺激味蕾,彈牙口感則帶來飽滿的咀嚼感。
蒜蓉菜圃燒豆皮將香濃的蒜蓉醬汁與軟嫩的豆皮相結合,提升整道串燒的風味。
主食方面,香草蒜蓉包是我的最愛,非常香脆可口!鰻魚炒飯以香濃的鰻魚與飽滿的米飯相結合,帶來既飽足感又豐富層次的美味體驗。鰻魚的油潤感能很好地融入飯中。
甜點方面,焦糖鰻魚芝士玉子燒將香甜醬汁與鰻魚、芝士和蛋的鮮味融合在一起,焦糖的香甜搭配鰻魚的油潤,再加上芝士的濃郁,屬絕妙的組合。而以蜜糖燒菠蘿作結,為整個用餐過程劃下圓滿的句號。
總的來說,燒烤堂的的每一道串燒都令人垂涎欲滴,無一不充分發揮了食材本身的特性,絕對是一頓令人難忘的串燒大餐!
燒烤堂 (荃灣)
地址:荃灣川龍街118號百悅坊12樓