2011-03-16 1781 views
老師於年三十晚送了一份禮物來,盒子瘦瘦長長,還以為是甚麼?細看下,原來是朱古力,是用不同的茶混入朱古力中,愛茶的我,可要好好來品茗了。這盒子載了八粒不同茶葉造成的朱古力,有些在其表面已寫上茶葉名,有些則要細嚐才可分辨。凡是飲食,多是從淡至濃,才可深深領會味道層次之轉變,我先選了茉莉香片來試,它是與Ghana 的40.5%可可混合,茶味清新、清爽,朱古力味較輕,互相配合。龍井 嚐到茶葉的草青味,甚至是草腥味,與Papua35.7%可可,兩者算夾,但個人不喜歡其味道。水仙 有花香味,唯個人認為配淡味的朱古力會更能顯凸出香花清淡的水仙,Cuba 70% 太濃。烏龍 又是較濃味一族,甘和的味貫徹整個口腔,Venezuela 72% 的可可,配合得不錯。鐵觀音 味道濃豔而清澈,與 Santo Domingo 70% 可可都配搭得不錯。普洱 有股陳舊的茶葉味,濃香而沉實,但與 Tanzania 75% 配合,奶味重,像是喝奶茶。玫瑰 軟軟的餡,很怡人的玫瑰花香,像香水,是最愛的一粒。伯爵茶 平日飲西茶都喜歡此茶,一嚐即顯現出Earl Grey 獨有的 bergamot 這種植物香味,愛

玫瑰 軟軟的餡,很怡人的玫瑰花香,像香水,是最愛的一粒。
伯爵茶 平日飲西茶都喜歡此茶,一嚐即顯現出Earl Grey 獨有的 bergamot 這種植物香味,愛其雋永高貴,與Mexico 66%可可,天作之合。

美酒與朱古力的成功配合已有悠久的歷史,茶葉與朱古力的配合頗新穎,雖然並非所有茶葉皆可配得完美,但也不失為一個新嘗試。

包裝
左至右:玫瑰,Earl Grey,烏龍