2018-04-14 190 views
我們一行四人為好兄弟慶生,為了大吃大喝,我們於牛禪訂了枱﹗未出發先期待﹗所以那天,我早早就到了世貿的牛禪,為兄弟們拿位。我不是第一次來牛禪了,雖然不常來,但遇到重要日子,總會想起這裡,貪這裡坐位寬趟,坐得舒服,環境高雅幽靜,但又不失現代感,是一眾知己良朋聚腳的好地方。單單是坐在餐廳內,已令人十分放鬆,再加上食物質素非常高,總叫人一試難忘。先來了三點前菜($30),三點前菜包括醃漬蒜頭,很醒胃;小魚乾則略甜,但脆身;至於海蜇則頗爽口的。再來芒果蟹籽沙律($98)是必點之選,芒果、青瓜絲新鮮爽甜,加上脆口粒粒蟹籽,老友最後忍不住來一招美人照鏡,吃清光。明太子玉子燒($128),玉子超厚,很滑口,濃濃的蛋味,配上少許辛辣的明太子,惹味非常。然後,炸蝦天婦羅($128),我們想吃刺身前,吃點熟食暖胃,但又不想太HEAVY,朋友於是選了這道炸蝦天婦羅,這道炸蝦天婦羅同樣出色,外脆內軟,正。WOWOOWOW~五品刺身終於出場,我們是極度期待的,因為牛禪不單以和牛出名,其實他們的刺身也是相當不得了的。五品包括日本磯煮鮑魚($880)、日本響螺($298) 、三文魚腩($118)、深海池魚($188)

WOWOOWOW~五品刺身終於出場,我們是極度期待的,因為牛禪不單以和牛出名,其實他們的刺身也是相當不得了的。五品包括日本磯煮鮑魚($880)、日本響螺($298) 、三文魚腩($118)、深海池魚($188)、帆立貝($108)。磯煮鮑魚($880),一口咬下鮑魚,要直呼OISHI呢﹗磯煮鮑魚色澤明亮,既柔軟又有彈性,清香的鮑魚味直沁心脾。日本響螺爽脆 、三文魚腩極度肥美、深海池魚鮮嫩肉滑、帆立貝細嫩鮮甜。好想ENCORE,不過朋友叫停了我,因為好戲在後頭﹗

近江和牛盛宴 ($1980),店員向我們介紹如何順次序吃和牛之餘,也不忘為我們燒和牛。先由脂肪較少的部位燒起,即為較爽口的牛舌。最後為處處都是雪花的肉眼,是頂級的入口即溶啊﹗而本人,最愛的其實是小排,脂肪沒肉眼那麼多,但突顯了和牛味道及肉質,實在令人欲罷不能﹗一個字﹗正﹗﹗﹗而且一邊吃,店員一邊為我們講解,如食和牛,最好就是加少許鹽在碟邊,邊吃沾點鹽,醬汁則用於蔬菜。想不到吃和牛也能長知識,由此可見此店的服務專業,態度友善。

野菜盛盒 ($88),除了和牛,我們還點了野菜盛盒,減低一下油膩的感覺。

各式雪糕($30)我們都選了較特別的味道,如益力多及榴槤。益力多感覺清爽,榴槤味香濃,一讚﹗﹗

是次晚餐是令人相當滿意的﹗正﹗