2013-04-25 1244 views
之前在灣仔「陳勤記」陳勤記食飯,見到對面這間小小的「龍鳳餃子館」門口有好多人等位,這時已下定決心一定要試!!終於等到這日的來臨~看到有不少傳媒採訪,原來老闆及老闆娘都是二十出頭的東北人,餃子更是把他們牽在一起的紅娘,因此名為「龍鳳餃子館」。門面裝潢已很中式,兩邊掛了大燈籠;外國人喜愛的裝潢,心中中菜館的形象,怪不得經常吸引外國客人」。一踏入這間餃子館,感覺好似去了外國的唐人街食中菜一樣。店員話附近有不少酒店,因此食客以外國旅客為主。這裡的裝潢很中式,用紅色為主調;牆上掛著紅色小燈籠及掛著用木牌寫的菜名。這裡的坐的是木枱木櫈,間格甚有中國風,好像在老北京的小店一樣,好有特色。餐牌設計精美,特別喜愛兩句寫在餐牌上的字句,十分精景及有意思千層豬耳 $48花心思及考大廚刀功的涼菜:先用醬料醃煮豬耳,之後一層一層的疊在盤裏,再用重物壓着令每層豬耳黏在一起;定型後再拿出來由大廚切成小片,看起來層次分明。這裡的千層豬耳,有些豬耳壓得不太實,散開了;吃起來味濃質軟,而且爽口;麻辣味不太重,遷就了香港人及外國人的口味。韭菜豬肉餃 $34 (10只)東北餃子的餡料是成敗的關鍵,好味的餃子應該要把菜粒切得
終於等到這日的來臨~

千層豬耳 $48
韭菜豬肉餃 $34 (10只)
東北餃子的餡料是成敗的關鍵,好味的餃子應該要把菜粒切得大小適中以保持口感,餡料水分不能太多也不能太少,太多餃子會易爛,太少餃子會無汁;因此東北餃子外表平凡,但其實都幾考功夫及心思。
這裡的餃子韭菜味道香濃,餃皮厚薄適中,味道香口。咬下去,還有少少湯汁,真係不錯的餃子。$34 (10只) 真係平靚正;光吃餃子已十分滿足。

孜然大蔥羊肉 $78
送上枱已聞到好勁的孜然味,食指大動~
可惜羊肉沒半點羶香,羊肉質感太淋身,感覺是烚熟的;聞到孜然味,但食落沒有太香香料味。
不用加一,埋單$172

「Dumpling Pro」 的名稱更配合這裡的食物質素,因這裡的餃子真係好味好專業;而其他小菜真係一般~
光吃餃子已十分滿足。
2013-04-24
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)