2014-01-23 373 views
星期六的早上(其實已是11時多12時 ),我到旺中的診所替長居北京的大姐取藥,以便其新年回港時能帶走。唉!去到旺中附近,老遠已看到那條恐怖及討厭的人龍,又不知要虛耗多少時間才能上到電梯。正當發呆發忟之際,看到對面馬路的生龍清湯腩,由於之前在"開飯了"看過其中一位食友的食評還是相片,印象好似不錯,最近又想吃牛腩河,是以決定取藥後到此開餐。在門口看到巴基斯坦咖哩的字眼,以為自己去錯地方,抬頭再望,確實是生龍沒錯,於是推門而進。餐廳呈修長的,地方狹窄,人很多,差不多把所有座位填滿。由於只有我一人,所以店員很快幫我找了個吉位。翻看餐牌,以為獨孤一味清湯腩,最多有牛雜啦!誰知這裡既有雲吞﹑魚蛋﹑墨丸﹑牛丸,還有巴基斯坦咖哩﹑南乳豬手,最特別的有什麼牛面珠,雞湯麵等等...不禁讓我聯想澳門某麵食茶餐廳呢?八卦完一輪,我就點了最想吃的牛腩河。一碗37元,原來可選肥﹑瘦﹑半瘦﹑腍呢?我什麼都沒選,來的是很瘦的牛腩河。牛腩有5件,整整齊齊的排在河粉上。試一口湯,清但沒有太濃的牛腩味,可能牛腩太瘦,嚡口不軟腍。不過不消一會兒我已把整碗河粉幹掉。雖然味道未算特出,由於旺角租貴,所以這裡麵食價錢亦偏貴,(坑
星期六的早上(其實已是11時多12時

一碗37元,原來可選肥﹑瘦﹑半瘦﹑腍呢?我什麼都沒選,來的是很瘦的牛腩河。牛腩有5件,整整齊齊的排在河粉上。試一口湯,清但沒有太濃的牛腩味,可能牛腩太瘦,嚡口不軟腍。不過不消一會兒我已把整碗河粉幹掉。雖然味道未算特出,由於旺角租貴,所以這裡麵食價錢亦偏貴,(坑腩加5元),但碟頭飯如金牌咖哩薯仔牛腩飯只需$53,很合理呀!見餐牌內容豐富,所以決定遲些再跟老公來吃呀!

清湯腩
2014-01-18