2022-08-05
這篇要介紹旁邊的Maison Meiji。對這家餐廳早有耳聞,榻榻米的格局,好喝的培茶🍵拿鐵,精緻的日式甜點。對食物持有這般印象地於晚餐時間來到餐廳,原來完全兩回事😢💦培茶、卷蛋、蝴蝶酥之類的,通通都沒有Q_Q💥 晚餐menu令人懷疑是不是去錯了另一家餐廳(晚餐訂座需預繳$200的用意開始理解了...) 最最最最最令人不爽的是💢 每位客人必須點一款套餐,開始還想說一款套餐已經有頭盤甜點兩款主食和飯或意粉,份量好像挺多,但沒錯,每人都必須點一款,然後還價格不菲💭💭 完全出乎意料的晚餐呀。我們點了Caesar salad, lobster bisque, tuna honmaguro tatami, aburi botan ebi, beef wellington, grilled Japanese pork, set rice, set pasta。食物就不逐一講了,份量比較精細,擺盤漂亮🔅 lobster bisque很濃郁;aburi botan ebi好苗條呀;set rice是蛋包飯、偏普通;beef wellington沒什麼特別之處,主要靠醬汁調和💦 以套餐定價來說,
我們點了Caesar salad, lobster bisque, tuna honmaguro tatami, aburi botan ebi, beef wellington, grilled Japanese pork, set rice, set pasta。食物就不逐一講了,份量比較精細,擺盤漂亮🔅 lobster bisque很濃郁;aburi botan ebi好苗條呀;set rice是蛋包飯、偏普通;beef wellington沒什麼特別之處,主要靠醬汁調和💦 以套餐定價來說,這個價格絕對有更多更好的選擇😓
用餐體驗方面,想說理應是舒適的fine dining吧,然而店員經常在身邊徘徊😵💫 令人不甚自在,收盤有夠迅速,是擔心餐桌太小不夠地方放,或者用餐空間不夠舒適,還是想我們吃快點呢💭 難得食物這麼漂亮,就想慢慢享受呀💢