朋友們也知道我熱愛抹茶,於是推薦我來這間試下。港島不算很遠,於是我就決定一試。可能我們來得早,當時店內人不多,於是有幸被安排到一個既有日本特色又具私密度的卡位坐。職員很貼心的主動告訴我們如何坐進去,只要像坐的士般,人先往裡面坐,再低頭或彎腰進去就可以。裡面佈置簡潔雅緻,又有一個軟綿綿的坐墊,相當舒適。職員也很 attentive,雖然看不見我們的臉,但每每也很快留意到我們將吃完的空盤並幫我們收走。既可以保持一定的私隱度 ,又不用擔心喚不到職員。先來個主食吧!抹茶蕎麥麵 (冷) 是我的最愛之一。爽口彈牙的面條湛上豉油加芥末之後,超開胃! 比較特別的是,附送了菇和白蓉,加上它們,口感又不同了。甘粟紅豆抹茶甜湯一個十分精緻的球狀湯碗,上面繪有楓葉圖案,很有季節感 (剛巧今年的冬天不太冷,是像秋天沒錯)。抱著興奮的心情一打開,超雀躍的! 因為入面的抹茶湯就活像是我平時上日本茶道沏的抹茶 ! 上面鋪蓋著細小的泡沫,一眼美麗的綠色,溫度微溫剛剛好,喝下去,口感細滑和有正宗抹茶的淡淡苦澀味。不喜苦的人也無需擔心,因為下面鋪了滿滿的、甜甜的紅豆蓉。白玉圍繞著唯一一顆甘粟。物以罕為貴,但日本人覺得矜貴的

甘粟紅豆抹茶甜湯
一個十分精緻的球狀湯碗,上面繪有楓葉圖案,很有季節感 (剛巧今年的冬天不太冷,是像秋天沒錯)。抱著興奮的心情一打開,超雀躍的! 因為入面的抹茶湯就活像是我平時上日本茶道沏的抹茶 ! 上面鋪蓋著細小的泡沫,一眼美麗的綠色,溫度微溫剛剛好,喝下去,口感細滑和有正宗抹茶的淡淡苦澀味。不喜苦的人也無需擔心,因為下面鋪了滿滿的、甜甜的紅豆蓉。白玉圍繞著唯一一顆甘粟。物以罕為貴,但日本人覺得矜貴的食才不是鮑蔘翅肚,而是應節的食物。正如上文提及,日本人重視季節感。雖然甘粟不是什麼昂貴或珍貴的食物,但是乃是當季盛產的。我們珍而重之的分開兩半,一人一半。
林屋蕨餅三種盛
太多甜品,想一次過滿足咁多個願望就點下三種盛好了。晶瑩剔透的蕨餅上灑了一抹抹茶粉,口感不像啫哩的膠感,而是意料之外的柔柔軟軟 !
三種盛
附送茶,因為從未試過水果味的日本茶,於是要了葡萄果香茶。隨茶具一併送上的,還有一張中英對照的圖,教我們如何沖泡。這一隻茶可泡三次,第一次師父已幫我們沖泡好,第二和第三次就可以自己來。試過自己泡茶的我知道有一個困惑是:雖知道泡茶不需泡太久,但總很難拿捏時間。日本人就是細心,茶盤上還有一個小沙漏,當裡面全部的沙一流到最底,就剛好是30秒 !!! 超讚的 ! 好欣賞這種體貼。未喝已經先聞到那葡萄香,一嚐就有種清清甜甜的味道。不喜歡抹茶苦的人可以試下這隻茶啊。
再來就是香港限定的抹茶芭菲。
除了抹茶味之外,還有香滑的牛奶味,因此,這隻抹茶雪糕很易入口。雪糕軟滑,不會像街邊賣的雪糕似係剛從雪櫃裡拿出來的硬梆梆。份量也令人感到驚喜的多,吃到杯子差不多一半也還有雪糕。^o^ 另外一讚的是,平時吃抹茶雪糕,頭幾口幾有抹茶味,但再吃下去就沒什麼味了。但今次吃極都仲係好有抹茶味。^_^
再飽都要試下這裡的焙茶 ! 焙茶牛奶口感好滑,兩者混在一起的感覺就像淡版的咖啡。^_^
整體來說,服務,環境和食物質素也很不錯 ! 我會再來的。
2017-01-22
Type of Meal