2007-09-07
一向食要好味,環境唔理。但係有時,味道反而其次,最緊要唔洗等。親人從西方遠來,要吃中菜。泉章居回覆除首輪以外不能訂位,鳳城又遭反對,結果打去問富記訂七時半,搞定。一行七人,點了兩份手把骨、整只脆皮雞、金沙蝦、鐵板啫啫通菜轉了芥蘭、錦鹵雲吞、雞蛋焗魚腸、五味骨、金銀蛋莧菜。比較離奇的是當時不過八時,手把骨居然只賣剩一份,也罷。小菜份量不大,金沙蝦和脆皮雞算比較好味,點鐵板芥蘭是個失敗:芥蘭是乾的,令下面的雞蛋也乾巴巴,反而原本用通菜就沒有這個問題,且會跟蝦醬味夾一點;焗魚腸比之小菜王就少許多油,但比之益新又無咁香口;錦鹵雲吞我會懷念幾年前在美都吃過的,那個汁又香又開胃。至於其他小菜,己無印象,但不得不提五味骨,味道曖昧,無法區分,令人摸不著頭腦。果真是如打翻的五味架,不知是何種滋味乎?送的是白果腐竹薏米糖水,濃濃的但不太甜,倒不錯。環境比一般酒樓嘈雜,雖只是八人枱但不大聲說話誰也聽不到;服務甩漏:要水無水,要人無人,廚房又漏單。不過,味道真係其次,唔洗各位長輩呆等位就夠。還有,這裡一大約只能做到一枱生意,越坐越多吉枱,結果坐足兩小時有多,也無被人趕走。科技發達,已沒有了「下次再會,又不知
送的是白果腐竹薏米糖水,濃濃的但不太甜,倒不錯。
科技發達,已沒有了「下次再會,又不知何時?」這種傷感,反而擔心,下次再會,所為何事……