2013-04-03 272 views
韓cook坐落於有韓國街之稱的金巴利街, 在這短短的一條街道上, 韓國菜館尤如恆河沙數, 要突圍而出一點也不容易。本來想到同一條街的”秀”吃燜牛肋骨, 但竟然要索價接近三百大元, 令我們為之卻步。在街中找到了外觀新淨的韓cook, 其牛肋骨只是$145, 因為這個師奶仔的原因, 因而選擇了這家名不經傳而且簇新的韓國菜館。店員是正宗香港女生(??), 雖然溝通100%沒問題, 而且很有禮貌, 做事爽手, 就是沒有傳統韓國菜館的阿朱媽般令人有如置身韓國的興奮。而且正值晚飯高峰時間, 店員只有一位, 添水結帳也要等一陣子呢!點了食物後, 店員隨之擱下三款泡菜, 只有三款?! 鄰座的二人又是有三款, 我們四個人又是只得三款, 不太公平呢! 而且在韓國, 差不多全部的菜館都可以無條件無限續碟泡菜, 但在這裡只可以添加其中一款, 而且只可以加一次。只好安慰自己這只是一間廉價的韓國菜館, 要求不能太高。因為喉嚨痛之關係, 沒有吃到呈火紅色的大白菜泡菜, 但聽朋友說這只屬普通。我只吃了大豆芽及魚乾, 大豆芽夠爽口, 富有麻油香; 魚乾略帶鹹甜, 不過硬, 也蠻討喜! 海鮮蔥煎餅($90)- 一月中參加

海鮮蔥煎餅($90)- 一月中參加了由openrice舉辦的韓國菜班, 學懂了煮這個。材料非常簡單, 而且價格低廉, 實在不明白為什麼要索價近百元。此海鮮煎餅也不值九十元, 海鮮粒粒還算多, 不過是雪藏貨, 沒有什麼鮮味可言。最大忌的是海鮮煎餅厚度過厚, 咬下去軟綿綿的, 蓬蓬鬆鬆的, 而不像傳統的煎餅有外脆內軟之感。蔥是普通的蔥, 而不是韓國那種長長的蔥, 而且被切得短身, 總之沒有正宗的fu。
韓式紫菜包飯($60/pcs)- 有酸瓜, 蛋絲, 腸仔, 蟹柳等, 材料簡單, 不會難食, 只會唔夠好食! 由於是預製的, 紫菜不脆是正常不過的。幸而飯粒仍然保持煙韌, 而且壽司上面灑上芝麻碎, 是正宗韓式壽司之元素, 食味也因此而提升, 總括而言, 還是不俗的!
韓式燜牛肋骨($145)- 在韓國菜館吃牛肉料理一定貴, $145已經算是可接受的價錢。先呷一口湯, 鹹鹹甜甜的, 像是用木魚淆成的湯的味道, 喝湯的時候兩度嗆到, 應該是湯頭加了一點點胡椒。湯內有切成小塊的蘿白和紅蘿蔔, 吸收了上湯和牛肋骨的味道, 好吃得差不多吃了一半啊! 鹹甜之餘有一點辣。至於主角牛肋骨, 一鍋有六件肉左右, 其餘的只是骨頭, 沒有肉吃的, 有點。小妹不幸地選了一件未燜腍的, 另外一位朋友也說唔夠腍, 但另外兩位朋友說夠腍, 腍or未腍各佔一半, 看大家彩數了! 幸而牛肋骨牛味十足, 亦夠入味。
韓式粉絲($75)- 炒得還挺乾爽, 不錯! 韓式粉絲很Q彈, 富有麻油香, 材料切得還算細緻。價錢是惟一可挑剔的地方, 盛惠75元, 我覺得份量可以加多一點。
石頭飯(雞肉)($85)- 石頭飯有雞, 牛, 豬以供選擇。石頭飯上桌時, 要自行加添韓或韓醬再加以拌勻。材料還算豐富, 有雞肉, 菠菜, 芽菜, 冬菇, 紅蘿蔔絲, 鋪滿整個碗面, 又是切很細碎, 拌飯吃口感較為一致。韓式辣醬甜甜辣辣的, 相當惹味。石頭碗的熱力把一些飯灼成焦香, 做飯粒脆和軟兼備, 香氣四溢。
吃完飯後, 到了街中的韓國食品超市買了一包韓式煎餅粉, 一大包可煎十多塊, 才盛惠25元, 那為什麼吃韓國菜要這麼貴呢? 來我家吃好了! (其實我只是懂煮海鮮煎餅而已!)
2013-04-01