2009-05-26
先旨聲明, 只是餐廳 (中菜廳和西餐廳) 是對外開放的, 會內其他的設施, 還應是會員或會員帶入去才有得用的。其實入到閘, 講明是去食飯便行了。老媽是銅鑼灣通, 今次的好介紹是來紀律部隊會所吃飯。聽她說, 這裡頗受附近學校的老師歡迎的呢。6 時許來到, 我們是第一枱客。真懷疑它如只做會員生意的話怎做下去。我瞥見枱上有一「健康小菜」推介的餐牌, 上面的東西挺吸引, 便在此挑了兩道菜:三椒炒雞柳 ($60) - 三椒是我暱稱為「紅綠燈椒」的紅 (燈籠) 椒、黃椒和青椒, 內含豐富的維生素 C 和抗氧化物質, 有益健康。其中黃椒最甜, 紅椒次之, 而青椒帶少許澀味。樣子很好看, 只可惜 - 鹹! 油也下的不少, 喔喔喔, 什麼健康都沒有了... =__=蛋白薑米七彩炒紅米白飯 ($55) - 紅米溝白米炒飯, 加雪藏雜菜粒和蛋白, 夠哂住家, 學我媽話齋: 「唏, 屋企成日都炒啦又唔見你地食?」係係係, 媽媽永遠是對的... 好在這個飯炒的乾身不油, 口味也算輕清, 很快便清碟了。單吃這兩味當然未夠, 遂在菜牌上揀了別的東西:例湯 ($58?) - 是日的是無花果海底椰煲唐排, 鮮甜度足,
單吃這兩味當然未夠, 遂在菜牌上揀了別的東西:
例湯 ($58?) - 是日的是無花果海底椰煲唐排, 鮮甜度足, 只是湯渣裡我吃的無花果乾有點瘦小, 不過算喇。侍者會為我們加湯, 每人也分到兩碗的呢。
大斑兩味 ($168) - 是潮式煮星斑塊 + 干蔥豆豉頭腩煲, 問侍者是否鮮貨, 也坦白回覆曰是「冰鮮」之物。前者清淡, 以勝瓜粉絲湯浸斑塊, 內有唐芹, 增添獨有香氣。後者則極鹹, 店家聲稱菜色不用味精, 低膽固醇, 不是吧? (可能只限健康菜色吧。)
所以要白飯一碗來送這鹹鹹的魚煲啦。
敬送紅豆沙 - 聽聞煮紅豆沙要下鮮橙才會香的, 這裡的除了陳皮之外, 還有鮮橙的清香呢, 雖不很起沙, 也算很不錯呢。
後來愈來愈多人, 更有人包房開生日派對!
環境清靜, 侍應主動, 又是一家吃得過的秘店, 哈哈。
埋單約 $380。