2010-10-04
聽過天后有間好吃的乳酪店,是日有事到附近,就專期去試一下。沿住電氣道一直向前行,終於看見sillyboo。入內,店面比我想像的開揚,店員後面有原味和四種生果口味的乳酪,分別是芒果、石榴、黑加侖子和白桃。分別要了點芒果和桃試吃,感覺不算太滑,奶味和生果都較淡,白桃更有少許藥水的假味。這裡是以重量計算的,向店員要了兩個轉的原味和半個轉的芒果味,另加granola,cereal,芒果乾和紅豆蓉,合共只是十九個半。其實店員給的份量比我預期中的少,不過這樣也好,小食多滋味。紅豆蓉其實很好,不會太甜,綿綿的和冰凍的乳酪成一對比;只可惜沒有綠茶乳酪和mochi,否則將會是一充滿日式味道的好味甜品。breakfast cereal夠脆,不過不算太特別。芒果乾是又一獨家配料,出奇地和乳酪配合,味道又濃郁,正。不過呢,除了以上兩種特別的配料外,它的乳酪有點淡口和溶得算快,店員又給不算多,今人有意猶未盡的感覺。我又住得不近,所以如果要止乳酪癮,我應該會去中西區的眾多小店,而不會特意跑到天后去這裡吃是了。