2017-09-12 653 views
話說有一段時間未有外出食中菜海鮮,今晚約了久未露面的大學同學和朋友,去食中菜大家可以圍著圓桌一起坐,一起分享美食就好適合不過了。餐廳地址位於鬧市中心的旺角,又近東鐵綫,交通極方便,住港島九龍新界的朋友都不怕夜了沒車回家。因為女仔多,所以點了6-8道菜式,加一煲湯,就夠了,最怕做眼闊肚窄大晒鬼。聽餐廳經理推薦,試了這裡的有名前菜「六小福」,其實分別是:豬脷、豬肚、豬小腸、韮菜、尤魚,海踅頭。因為係前菜,故沒有加以過多的調味,單以微辣的豉油配搭已有開胃之效。豬脷軟淋韮菜爽脆微甜海踅頭好爽口我想推薦店中的傳統杏汁豬肺湯,因為它帶來意想不到的驚喜。奶白的湯汁除了加入杏汁外,也加了很多花奶,入口順滑濃郁,一試就知烹調良久。而豬肺也洗得很乾淨,價錢又公道,值得一試。主菜當然少不了海鮮!之前喺新加坡食過,香港版嘅黑胡椒我道未試過。又係另一道好值得推薦的菜色!黑胡椒汁好香,波士頓龍蝦啖啖肉,煮得好入味!好快就被人「圍剿」完畢!香港名菜-避風塘炒辣蟹辣度只係微辣,怕辣又想要滋味的朋友都食到。油浸沙巴龍躉仔油浸過法令龍躉仔外脆內嫩,好香口。比一般蒸煮更令人食指大動。油鹽水浸大蜆蜆肉大大粒,肉質飽滿此外,還
豬脷軟淋
韮菜爽脆微甜
海踅頭好爽口

我想推薦店中的傳統杏汁豬肺湯,因為它帶來意想不到的驚喜。
杏汁豬肺湯

主菜當然少不了海鮮!
黑胡椒波士頓龍蝦
之前喺新加坡食過,香港版嘅黑胡椒我道未試過。
又係另一道好值得推薦的菜色!
避風塘炒辣蟹

香港名菜-避風塘炒辣蟹
辣度只係微辣,怕辣又想要滋味的朋友都食到。

油浸沙巴龍躉仔

油鹽水浸大蜆
蜆肉大大粒,肉質飽滿

此外,還有菠蘿咕嚕肉,在菜館食咕嚕肉就是夠鑊氣,菠蘿並非罐頭即食,所以脆口鮮甜。

這一餐,好滿足!
杏汁豬肺湯
黑胡椒波士頓龍蝦