2014-11-12 2008 views
老友相約吃芝士雞煲, 加上丈夫的推介, 那沒有不來吃的理由吧!  開業數個月已經有火旺的場面, 加上大多數的傳媒採訪, 這雞煲真是值得吃。奈何因為一些溝通誤會的原因令原本可以完美收場的雞煲夜產生了不能磨滅的傷痛, 實屬與個人名譽有關。  原本想把這次不良記憶埋藏, 可是米走雞所賣的雞煲與火鍋生料是何等新鮮、何等美味, 我卻捨不得把它們掩蓋, 食物是無辜的、廚師的廚藝是無辜的!茶餐廳的格局, 日間賣快餐, 晚間賣雞煲。一室只有座位數拾, 熱呼呼地吃雞煲, 幸好座位靠不緊密。天花掛上一臺大電視, 電視撈雞煲還是首次!每張檯上都擺放了一籃「用餐良伴」, 筷子、牙籤、調味品還有一筒畫火鍋紙需要用的筆, 可是鉛筆掘、原子筆無墨, 幸好同行友人有帶筆。米走雞只賣兩款雞煲: 黃金芝士雞煲 (小) $128 , (大) $168、火焰麻辣雞煲 (小) $118 , (大) $158 , 可選大中小辣。吃完雞煲便可要求加湯吃火煱, 湯底是由豬、雞、魚骨熬煮而成, 集鮮、香、濃三味。  火鍋配料的款式不算多, 至少肉類除了牛肉有選擇外, 其餘就只得羊肉片、豬頸肉、滑雞片;相對來說蔬菜與菇、丸類的款式是較為

奈何因為一些溝通誤會的原因令原本可以完美收場的雞煲夜產生了不能磨滅的傷痛, 實屬與個人名譽有關。  原本想把這次不良記憶埋藏, 可是米走雞所賣的雞煲火鍋生料是何等新鮮、何等美味, 我卻捨不得把它們掩蓋, 食物是無辜的、廚師的廚藝是無辜的!
茶餐廳的格局, 日間賣快餐, 晚間賣雞煲
一室只有座位數拾, 熱呼呼地吃雞煲, 幸好座位靠不緊密。
天花掛上一臺大電視, 電視撈雞煲還是首次!

吃完雞煲便可要求加湯吃火煱, 湯底是由豬、雞、魚骨熬煮而成, 集鮮、香、濃三味。  火鍋配料的款式不算多, 至少肉類除了牛肉有選擇外, 其餘就只得羊肉片、豬頸肉、滑雞片;相對來說蔬菜與菇、丸類的款式是較為豐富。
黃金芝士雞煲
黃金芝士雞煲 ... 濃稠的車打芝士醬把雞肶件裹著, 底下有洋蔥塊、唐芹作墊子。  雞煲的特色除了芝士醬外, 所有雞件都選用厚肉大隻雞肶切件, 雖然是雪藏貨但雞件是亳無雪味, 採用先炸後撈芝士醬, 因此雞肉會比嫩滑較為粗糙但未至於粗嚡。  芝士醬濃郁得有層次, 一點也不膩口, 添加了洋蔥、唐芹的味道夠獨特, 若然可以不加湯就這樣撈丁, 這種芝士撈丁的美味實屬天下無。
火焰麻辣雞煲
火焰麻辣雞煲 ... 先麻後辣的確醒神, 可能我們點的是小辣, 麻香較重而辣度一般, 越吃反而嚐出帶一陣甜。吃過雞件後加湯再滾, 用此湯底來灼海鮮、灼響鈴均美味萬分!
響鈴 $38 ...並非新鮮即炸那款
桶蠔
美國桶蠔 $138 ... 一桶有7隻, 大小不一但隻隻飽滿, 蠔味鮮甜
煙肉腐皮卷 $48 ... 似乎是自家製產物, 灼了灼腐皮吸收了湯精華而煙肉是帶有嚼勁, 兩種南轅北轍的口感盡在這兒。
魷魚
魷魚 $48 ... 魷魚新鮮, 帶重膠質, 灼熟後的魷魚捲曲得美, 質感彈彈之餘咬勁也十足, 魷魚肉甜一甜, 始終是新鮮魷魚最好吃!
鱔片
鱔片 $78 ... 廚師的刀功俐落, 看鱔片被切至薄薄透明, 怎能不直豎拇指 --- 按讚!  鱔片配麻辣湯更能帶起自身的肉甜, 說實在已很久沒有吃過肉帶甜味的鱔片了。  鱔片新鮮, 灼熟後吃的肉質爽脆兼帶膠質, 甜兼且無骨 (都說廚師的手勢俐落!)
四位共吃了$1303 (而非二千幾) , 平均每人都是 $325 , 以這個價錢吃到味道獨特兼新鮮的食品, 能說不抵吃嗎?

若然不是有誤會存在過, 我們是一定會再度光顧的~
Other Info. : 服務: 1分 除了因為溝通誤會的原因外, 本身侍應生們都不常收碟, 清水也沒有主動供應。
2014-11-11
$325 (Dinner)
黃金芝士雞煲
火焰麻辣雞煲