2022-10-02
昨天心血來潮,突然想吃拉麵,剛好經過登龍街,整條街道布滿林林總總的拉麵店,令人眼花撩亂,有的店舖特別受歡迎,但是看到門外那條長長的人龍,我有點卻步,這時候,看見豚王店內只有零星幾位顧客,店內環境不錯,空間大,因為想吃得舒服一點,便進去光顧。我和友人每人點了一碗經典的豚王拉麵。多數拉麵店都有固定的配料組合,但是豚王頗有特色,菜單可供顧客像車仔麵一樣,選取麵的粗幼及軟硬度,配菜組合,甚至辛辣度,由於我不能吃辣,便叫了一碗清湯幼面椰菜豚肉飯,另外加配料一隻糖心蛋,以及一碟水餃。上菜的速度快,不一會兒便可以吃到一碗熱騰騰香噴噴的拉麵,然而,當我想大快朵頤的時候,卻發現碗中的日式叉燒竟然只有薄薄的兩片,頓時有點失望,但事到如今,也只好開始進食。整體而言,拉麵的湯底濃郁,配菜新鮮,咬下去爽口,僅有的兩片日本叉燒,雖然數量有點少,但是吃下去味道也不俗,只是因為配料實在太少了,吃完的我感到十分不滿足,肚子仍有點餓,幸好這個時候,友人把整顆糖心蛋(要付錢加配的)都讓給我,再吃了兩件餃子,才有飽足的感覺。因此,建議各位食客,如果肚子餓,最好不要去豚王吃,因為它不能給你飽足嘅感覺,但是如果你正在減肥,但是又
因此,建議各位食客,如果肚子餓,最好不要去豚王吃,因為它不能給你飽足嘅感覺,但是如果你正在減肥,但是又想一嚐拉麵的滋味,那麼這裏很適合你,因為你既可以選擇清湯,而且配菜還可以選擇野菜,可以更加健康。