2016-06-08
佐敦黑夜,群雄八面,高手老千混雜其中,團購也許是出頭方法之一。印度西餐館亮出前菜、甜點、飲料無限量套餐,飲料單上還有Mango Lassi、Perrier、Evian,連$30一扎San Pellegrino也不是。曾路過印度,水果Lassi在當地也不算便宜,本應好賺的。是日餐湯是有忌廉味的雞湯,還未點菜已自動降落桌上,個人認為這個可以不要。滿口味精的感覺。Mango Lassi之後來了,冰塊剛好,味道恰到好處。是在外頭$40 a la carte一杯的味道。洋蔥圈炸粉薄、調味有印度風味,點薄荷醬就很有趣,下回合希望吃到新鮮一點。烤雞沙拉醬料超級厚、雞肉比菜蔬多,個人認為可以忽略。洋蔥粒Papadum(毫不出奇地)用了本地買到的洋蔥,與青蔥同吃有點嗆過頭了。印度當地吃到的洋蔥都甜美的。主菜西印俱備,但我們兩票全投印度佳麗,喜出望外了!Fish Masala與Beef Biryani都吃出印度回憶,且是口味不饒人的香料大爆炸,Biryani米飯小山藏了香料粒、肉桂條,每粒米飯的風味充實得透不過氣來,牛肉份量味道都足料。Masala配一小碗米飯,香料同樣穩打穩紮。要是餐廳環境好一點,以團購
要是餐廳環境好一點,以團購價吃兩份主菜就能使人滿意了。甜品是印度糕點,質感如變種海棉蛋糕,Gulab jamun較實淨,Ras malai像濕透的蛋白糕,每樣一小球以雪糕取代malai奶醬很聰明,香港人也吃得自在,甜死人也不嚇人。只是為了模倣質感所以雪糕是半溶。
雖不至於面面俱到,整體實力在香港吃過的印度料理中算得上看高一線,光是豪放香料己見足本誠意。特別是Biryani的好,值得一講再講。
開飯網得到平均分4星兼且零喊臉難比登天,不過不經傳小店辦到之後還要搞團購,大抵說明經營食肆實力不止於廚房。
餐廳內裝過得去,俗套的LED水晶燈、茶餐廳格局卻配紅色桌布,又是另一種印度地道品味。只是招牌呢...無事路過廟街尾我百分百不會考慮。誰會把Mixed Fusion Food放大過店名Spices Island?叫"Spices Island: Five Stars Beyond India" 也好吧?Spices Islands也太generic,像是一個布吉島上十來間酒店也有的同名餐廳,突出不到餐廳特色。
貼滿窗外的餐牌更降格。如果店面給我足夠的好奇心,我就會找餐牌看。大剌剌的巨型貼紙,看起來就不甚開胃。個人意見是,這兒味道超越一般人均HK$150-200的主流印度餐館。茶記格局配茶記服務沒話說,只是餐牌價格與同業比較也非格外廉價,印象分不佳,實力發揮不了也浪費。
地點也是一個兩難吧。在香港經營持續的印度館子老外、鄉里不能缺,上環、灣仔門面像樣的店子都能撐上一段時間,午市晚市都有客路。佐敦以本地老饗為主,可幸酒店不少,餐廳竟然沒有為自己在TripAdvisor登陸。須知道這是吸引遊客所必須的!而印度來賓們吃到啖啖重口味也不會失望,特別是南部的朋友,他們在香港清菜淡飯的日子不易過。
如果在TA網得到42比1的五星評價,生意會更不錯了。團購期間不容錯過,團購過後值得支持。